طريقة إخفاء ظهور الوآتساب

كتابة - آخر تحديث: ١٠:٢٠ ، ٢٨ يونيو ٢٠١٦
طريقة إخفاء ظهور الوآتساب

الواتس آب

يُعتبر الواتس آب من أهم التطبيقات المختصة بالتراسل الفوري على شبكة الإنترنت، حيثُ إنه تفوّق على كل التطبيقات التي ظهرت قبله وبعده والتي تقدّم الخدمة ذاتها، ولا يكاد يخلو أي هاتف ذكي من هذا التطبيق. تمّ تأسيس الواتس آب عام 2009 على يد الأمريكي بريان أكتون والأوكراني جان كوم، واستحوذت عليه شركة الفيسبوك عام 2014 حيثُ تم شراؤه بمبلغ 19 مليار دولار.


خصائص الواتس آب

هناك العديد من الخصائص التي يتميّز بها تطبيق الواتس آب والتي لا يعرفها أغلب المستخدمين، من هذه الخصائص:

  • تعطيل ميزة آخر ظهور (Last Seen): يمكن إلغاء ميزة آخر ظهور في الواتس آب؛ حيث يلجأ إليها العديد من الناس تجنباً لاختراق خصوصيتهم من قبل الآخرين.
  • استعادة المحادثات السابقة: يمكّن الواتس آب مستخدميه من استعادة المحادثات السابقة والاحتفاظ بالبيانات.
  • حماية التطبيق من الآخرين: يمكّن الواتس آب مستخدميه من حماية التطبيق، وذلك عن طريق منع الآخرين من الدخول إليه بوضع كلمة سرية خاصة به.
  • اختصارت الأرقام: الوصول إلى أي محادثة بسرعة من خلال عمل اختصار لها ووضعه على الشاشة الرئيسية، بحيث يمكن الوصول لها مباشرةً دون الدخول إلى التطبيق.
  • منع الصور من الظهور في المعرض: يمكن لمستخدمي الواتس آب منع الصور التي تصلهم على التطبيق من الظهور في معرض الصور الخاص بجهازهم.
* تغيير رقم الهاتف: يمكن تغيير رقم الهاتف دون الحاجة لإعادة تنزيل الواتس آب من جديد؛ حيثُ يُمكن استخدام التطبيق نفسه مع الاحتفاظ بكل المحادثات السابقة.


إخفاء آخر ظهور للواتس في نظام التشغيل iOS

  • ادخل إلى تطبيق الواتس آب الخاص بك.
  • اختر الإعدادات (Settings).
  • اختر إعدادات المحادثات (Chat settings).
  • اختر الخيارات المتقدمة (Advanced).
  • أغلِق خيار آخر ظهور (Last Seen Timestamp).


إخفاء آخر ظهور في الهواتف الذكية المتعددة

يمكن إخفاء آخر ظهور في الهواتف الذكية التي تستخدم نظام الأندرويد، والجدير ذكره أنّ المستخدم الذي يُفعّل هذه الخاصّية لن يكون قادراً على رؤية آخر ظهور لدى الآخرين أيضاً، ويمكن فعل ذلك باتّباع الخطوات التالية:

  • ادخل إلى تطبيق الواتس آب الخاص بك.
  • اختر خيار الإعدادات (Settings).
  • اختر من القائمة الجديدة خيار الحساب (Account).
  • اختر من القائمة التي تظهر لك خيار الخصوصية (Privacy).
  • اضغط على خيار آخر ظهور (Last seen) ومن القائمة الجديدة التي تظهر اختر خيار لا أحد (Nobody) وهكذا لن يتمكّن أحد من رؤية آخر ظهور لك.