طريقة حذف برنامج الإنستقرام

كتابة - آخر تحديث: ٠٧:٤٢ ، ٦ يونيو ٢٠١٧
طريقة حذف برنامج الإنستقرام

الإنستقرام

هو أحد التطبيقات المجانية التي صممت لتبادل الصور والفيديوهات عبر مختلف الشبكات الاجتماعية، عن طريق عرض الصور مباشرةً بالتقاطها من عدسات الهواتف المحمولة، ثمّ فلترتها ومشاركتها، كما يتم عرض الفيديوهات ونشرها بطريقة سريعة وبمساحةٍ قليلة، إلّا أنّه بعد التحديثات الأخيرة التى طرأت على البرنامج، تمّ تغيير بعض الإعدادات فيه لنجد أنّ هنالك الكثير من مستخدميه يبحثون عن طرقٍ لحذف حسابهم الشخصي بشكل مؤقتٍ أو نهائي، وبالأخص مستخدمي الأندرويد، والبعض يجد صعوبة في حذفه نتيجة عدم توفر خاصية الحذف من إعدادات البرنامج بشكلٍ مباشر، وفي هذا المقال سنذكر طريقة حذف الحساب نهائياً ومؤقتاً.


تبعات حذف برنامج الإنستقرام

يلجأ مستخدمو برنامج الإنستقرام أحيانا إلى ايقاف حسابهم لسبب ما، إلّا أنّه يترتب على ذلك قفل الحساب وإخفاء الصور والفيديوهات، وإزالة التعليقات والإعجابات التي قام بها المستخدم مؤخراً، في هذه الحالة لن يتمكن المستخدم من استرجاع الحساب مرة ثانية، ولن يكون التطبيق قادراً على استرجاع الصور والتعليقات والإعجابات، وفى هذه الحاله يجب إنشاء حساب جديد باسم جديد وبريد إلكتروني جديد وكلمة مرور جديدة.


كيفيه حذف برنامج الإنستقرام

حذف بشكل نهائي

  • الدخول إلى الحساب الشخصي في انستقرام عن طريق المتصفح إما من هاتف الأندرويد أو من الجهاز المحمول ثمّ الدخول إلى موقع الإنستقرام وتسجيل الدخول والضغط على login.
  • الذهاب إلى إعدادات البروفايل الخاصة بالمستخدم Edit profile ثم الضغط على تعديل البيانات الشخصية I’d like to delete my account.
  • إدخال اسم المستخدم وكلمة السر الخاصة بك.
  • تحديد سبب حذف البرنامج باختيار توضيح من القائمة التي تظهر على الشاشة.
  • إدخال كلمة السر مرة ثانية، وفى هذا الوقت يمكن الضغط على اختيار الحذف النهائي للحساب الخاص بك على انستقرام دون العودة له مرة أخرى.


حذف بشكل مؤقت

  • الدخول إلى موقع الإنستقرام من أي متصفح إذ لا يمكن الدخول من إعدادات التطبيق نفسه.
  • الذهاب إلى خيار (تعديل الصفحة الشخصية) في يسار الشاشة.
  • الضغط خيار (حذف الحساب بشكل مؤقت)، وفي هذه الحالة يتم إخفاء البيانات الشخصية والصور والنشاطات المؤخرة لحين تفعيل التطبيق مرة أخرى.
  • تحديد سبب تعطيل الحساب بشكل مؤقت باختيار سب من القائمة التي تظهر على الشاشة.
  • الضغط على (تعطيل الحساب بشكل مؤقت).
  • قد يحتاج بعض المستخدمين إلى تعطيل الحساب لعدم رغبتهم برؤية بعض الأشخاص لحسابهم، يمكن اللجوء إلى تغيير الوضع الخاص بالمستخدم على الإنستقرام، أو حظر بعض الأشخاص غير المحببين وغير المرغوبين.