طريقة حذف حساب الآي كلاود

كتابة - آخر تحديث: ١٣:٣٩ ، ١٧ مايو ٢٠١٦
طريقة حذف حساب الآي كلاود

حساب الآي كلاود

دارت كثير من الشائعات حول ميّزة الآي كلاود التي أضافتها شركة آبل على أجهزتها الآيباد، والآيبود، والآيفون، وقد هاجمها المستخدمون بشدة معتقدين أنها تنتهك خصوصياتهم، وتنقلها إلى سيرفرات شركة آبل، والتي ستطلع بدورها على كافة البيانات، والمعلومات المخزنة على أجهزة المستخدمين، منافين بذلك شروط الخصوصية التي وافق عليها المستخدمون، عندما اختاروا أن يبتاعو، ويقتنوا أحد منتجات شركة آبل، الأمر الذي أثار جدلاً كبيراً بين المستخدمين، وجعل شركة آبل توضح لهم خاصية الآي كلاود بطريقة سلسة، ومفهومة.


خصائص الآي كلاود

  • تساعد خدمة الآي كلاود في حفظ جميع البيانات، والملفات، والصور، والأسماء، المخزنة على جهاز آبل في خزنة سحابية، تمكننا من استرجاع تلك المعلومات في حال ضياع الهاتف، أو فقدانه، بكتابة اسم المستخدم على الآي كلاود فقط.
  • تعمل على مزامنة الأسماء، والصور، والملاحظات، والتقويم تلقائياً، بحيث إننا لو أردنا إضافة اسم في جهات الاتصال، سينتقل هذا الأسم تلقائياً إلى جميع الأجهزة المرتبطة بنفس الحساب الذي يعمل عليه الآي كلاود.
  • تسترجع أيضاً أية صورة تم حذفها عن طريق الخطأ من الجهاز، كما تستطيع نقل الصور التي نلتقطها، أو نحتفظ بها إلى جميع الأجهزة التي تشترك بنفس الحساب أيضاً باستخدام خاصية الفوتو ستريم.
  • تساعد في إكمال كتابة أي مستند، أو ملف من خلال ميّزة الآي وورك المفعلة فيها أيضاً.


سبب حذف الآي كلاود

نضطر لحذف الآي كلاود من أجهزة آبل الخاصة بِنَا عندما نرغب في شراء جهاز آبل مستخدم سابقاً، وعليه حساب آي كلاود فعّال، فحتى نتجنب أية متابعة، أو تجسس، من الطرف الذي أخذنا منه الجهاز، لا بد من حذف الآي كلاود القديم، وعمل حساب جديد خاص بِنَا، دون القلق من التجسس من قبل الآخرين على معلوماتنا الشخصية.


خطوات حذف الآي كلاود

  • نضغط على الإعدادات، ثم ننقر على خيار الآي كلاود الموجود ضمن القائمة.
  • نختار من ضمن الخيارات المدرجة أمامنا خيار خدمة العثور على الآيفون، ثم نضغط عليها، سيظهر لنا مربع نص يطلب كتابة حساب الآي كلاود، والرقم السري فنضغط على إلغاء.
  • نقفل شاشة القفل، ثم نعيد فتحها من جديد.
  • نعاود الدخول إلى حساب الآي كلاود، نجد فيه كلمة السر، فنقوم بمسحها، وكتابة أية كلمة سر جديدة، ثم نضغط على تم.
  • تظهر لنا رسالة تحذيرية مفادها أن كلمة السر خاطئة، فنضغط على أمر موافق، ثم نضغط على إلغاء.
  • ندخل على الحساب مرة أخرى، نجد من بين الخيارات كلمة الوصف، فنقوم بمسحها، ثم نضغط على تم، وبذلك نكون قد أوقفنا خيار العثور على الهاتف.
  • نحدد الآن خيار الحساب، ثم نضغط الأمر موافق، حتى يتم حذف حساب الآي كلاود بكل سهولة.