طريقة عمل ضبط المصنع للبلاك بيري

كتابة - آخر تحديث: ٠٦:٣٠ ، ٣ يناير ٢٠١٩
طريقة عمل ضبط المصنع للبلاك بيري

طريقة عمل ضبط المصنع للبلاك بيري

تتسبب عملية ضبط المصنع لجهاز البلاك بيري في مسح كافة البيانات المتوفرة على الجهاز فضلاً عن إزالة معرّف بلاك بيري، وإتاحة المجال لإمكانية استخدام واحد آخر على الجهاز، ويمكن إجراء عملية ضبط المصنع لجهاز (BlackBerry Enterprise Server 4.1) من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • تشغيل جهاز البلاك بيري وفتح مدير بلاك بيري (BlackBerry Manager).
  • اختيار مجال بلاك بيري (BlackBerry Domain)، ثم خيار تحرير الخصائص (Edit Properties).
  • النقر على خيار سياسة تكنولوجيا المعلومات (IT Policy)، ثم النقر مرتين متتاليتين على سياسات تكنولوجيا المعلومات (IT Policies).
  • اختيار سياسة تكنولوجيا المعلومات المناسبة أو إنشاء واحدة جديدة، والنقر على خصائص (Properties).
  • اختيار خيار الأمن (Security).
  • الانتقال إلى "إعادة تعيين إلى إعدادات المصنع الافتراضية على المسح" (Reset to Factory Defaults on Wipe ) وضبط القائمة المنسدلة على خيار صحيح (True).
  • النقر على موافق (OK) لتطبيق التغييرات والخروج.
  • تخصيص سياسة تكنولوجيا المعلومات إلى مستخدم الهاتف الذكي بلاك بيري.
  • النقر بزر الفأرة الأيمن على خيار مستخدم بلاك بيري (BlackBerry smartphone user) ثم النقر على مسح البيانات وتعطيل الجهاز المحمول باليد (Erase Data and Disable Handheld).


طريقة ضبط المصنع لجهاز BlackBerry Curve 8520

يمكن إجراء عملية ضبط المصنع لجهاز بلاك بيري من طراز (BlackBerry Curve 8520) من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • فتح الجهاز والنقر على أيقونة الخيارات (Options).
  • النقر على خيارات الأمان (Security Options).
  • النقر على مسح الأمان (Security Wipe)، وتحديد الخانات المجاورة للملفات المراد حذفها، ومنها الأيميل (Email)، وجهات الاتصال (Contacts)، والتطبيقات المثبتة ببطاقة الوسائط (Installed Applications Media Card).
  • طباعة (blackberry) في مربع التأكيد، والنقر على مسح (Wipe)، وستتم إعادة تشغيل الجهاز عدد من المرات من أجل إعادة ضبطه على إعدادات المصنع.


طريقة ضبط المصنع لجهاز BlackBerry PlayBook

تتم عملية إعادة ضبط المصنع لجهاز بلاك بيري من طراز (BlackBerry PlayBook) من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح الجهاز وتشغيل قائمة إعدادات الجهاز.
  • النقر على الأمان (Security)، ثم المسح الآمن (Secure Wipe).
  • طباعة بلاك بيري (blackberry) في حقل النص.
  • النقر على مسح البيانات (wipe data).


المراجع

  1. "How to reset the BlackBerry smartphone to factory defaults", www.support.blackberry.com,12-9-2018، Retrieved 27-12-2018. Edited.
  2. Kefa Olang, "How to Put a BlackBerry 8520 Back to Factory Settings"، www.smallbusiness.chron.com, Retrieved 27-12-2018. Edited.
  3. JASON CIPRIANI (25-7-2011), "How to factory reset the BlackBerry PlayBook"، www.cnet.com, Retrieved 27-12-2018. Edited.