طريقة فرمتة البلاك بيري

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٥٩ ، ٢٣ يوليو ٢٠١٨
طريقة فرمتة البلاك بيري

طريقة فرمتة البلاك بيري سيرفر 4.1

يُمكن فرمتة البلاك بيري نوع "BlackBerry Enterprise Server 4.1 " كما يلي:[١]

  • فتح قسم إدارة البلاك بيري " BlackBerry Manager ".
  • تحديد نطاق البلاك بيري " BlackBerry Domain ".
  • النقر على أيقونة تحرير الخصائص " Edit Properties ".
  • اختيار سياسة تكنولوجيا المعلومات " IT Policy ".
  • النقر نقراً مزدوجاً على سياسات تكنولوجيا المعلومات " IT Policies ".
  • تحديد سياسة تكنولوجيا المعلومات المناسبة، أو إنشاء سياسة جديدة، ثمَّ النقر على أيقونة خصائص " Properties ".
  • تحديد الأمان " Security "، ثمَّ تعيين قائمة إعادة تعيين إلى ضبط المصنع الافتراضي، ووضع علامة " True ".
  • النقر على أيقونة موافق " OK " بهدف تطبيق التغييرات والخروج.
  • تعيين سياسة تكنولوجيا المعلومات إلى مستخدم هاتف ذكي في البلاك بيري " BlackBerry ".
  • النقر بزر الفأرة الأيمن على مستخدم الهاتف الذكي " BlackBerry "، وتحديد مسح البيانات، وتعطيل الجهاز المحمول باليد.


طريقة فرمتة البلاك بيري سيرفر 5.0

يُمكن فرمتة البلاك بيري من نوع " BlackBerry Enterprise Server 5.0 " كما يلي:[١]

  • تسجيل الدخول إلى " BlackBerry Administration Service " باستخدام حساب يُمكنه إنشاء سياسات تكنولوجيا المعلومات أو تحريرها.
  • توسيع السياسة ضمن إدارة حلول " BlackBerry ".
  • النقر على أيقونة إنشاء سياسة تكنولوجيا المعلومات " Create an IT policy "، أو النقر على سياسات إدارة تكنولوجيا المعلومات " Manage IT policies "، أو تحديد سياسة تكنولوجيا المعلومات للتغيير.
  • تعيين اسم، ثمَّ النقر على أيقونة حفظ " Save "، ثمَّ النقر على اسم سياسة تكنولوجيا المعلومات الجديد " new IT policy name ".
  • النقر على علامة التبويب أمان " Security "، ثمَّ تعيين قائمة إعادة تعيين ضبط المصنع الافتراضي، ووضع " True ".
  • النقر على أيقونة حفظ الكل " Save all "، ثمَّ تعيين سياسة تكنولوجيا المعلومات إلى مستخدم هاتف ذكي " BlackBerry ".
  • تحديد رقم " PIN " الخاص بمستخدم الهاتف الذكي " BlackBerry " من " Manage users "، ثمَّ اختيار أمر " Delete all device data and disabled device ".


إعداد بلاك بيري عند نسيان كلمة المرور

يُمكن إعداد الأمان في " BlackBerry OS 7 "، وتشغيل الأجهزة التي تعمل بإصدارات سابقة من " BlackBerry OS " مثل " BlackBerry 9930 " يدوياً عند نسيان كلمة المرور من خلال مسح البيانات، ويتم ذلك كما يلي:[٢]

  • النقر على أيقونة خيارات " Options ".
  • النقر على الأمان " Security "، ثمَّ النقر على مسح الأمان " Security Wipe ".
  • التحقق من خانات الاختيار للبيانات المُراد إزالتها، ثمَّ كتابة كلمة " blackberry " عند المطالبة بذلك.
  • النقر على أيقونة " Wipe Data " بهدف بدء المسح.


مزامنة جهات الاتصال في البلاك بيري

يُمكن مزامنة جهات الاتصال في الهاتف الذكي من نوع بلاك بيري من خلال إعدادات المزامنة، ثمَّ النقر على الارتباط مزامنة " Synchronize link " الموجود في القائمة الموجودة على الجانب الأيمن، ثمَّ النقر على أيقونة تزامن " Synchronize " الموجودة وسط النافذة بهدف بدء العملية، حيث يقوم " Desktop Manager " بمزامنة جهات الاتصال الخاصة بالمستخدم مع تطبيق سطح المكتب الخاص به.[٣]


المراجع

  1. ^ أ ب "How to reset the BlackBerry smartphone to factory defaults", www.support.blackberry.com, Retrieved 20-7-2018. Edited.
  2. Shea Laverty, "How to Reset My BlackBerry If I Forgot the Password"، www.techwalla.com, Retrieved 20-7-2018. Edited.
  3. Elise Hines (1-2-2018), "Synchronizing BlackBerry Contacts With a Desktop Application"، www.lifewire.com, Retrieved 20-7-2018. Edited.