عمل مجموعة على الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٠٢ ، ١٥ مارس ٢٠١٧
عمل مجموعة على الفيس بوك

فيس بوك

فيس بوك هو أحد أشهر مواقع التواصل الاجتماعي، ويُدار من خلال شركة مساهمة باسم فيسبوك، ومن خلاله يستطيع الكثير من الأشخاص التواصل مع بعضهم البعض من أماكن مختلفة، وبالتالي فإن الفيس بوك قرب المسافات بين الأشخاص، وأتاح التعرف على العديد من الثقافات، وهناك العديد من الأمور التي يمكن القيام بها على الفيس بوك، مثل: إنشاء صفحة، أو مجموعة، وإضافة صور وفيديوهات بمختلف أنواعها، وسنتعرف في هذا المقال على كيفية عمل مجموعة على الفيس بوك، بالإضافة إلى أنواع الخصوصية للمجموعة، وكيفية إخفائها.


عمل مجموعة على الفيس بوك

  • ندخل إلى الصفحة الرئيسية، ونضغط على القائمة الجانبية، ونختار كلمة إنشاء مجموعة، وبشكل تلقائي ستظهر لدينا نافذة.
  • نكتب في النافذة اسم المجموعة المراد إنشاؤها، ونضيف أعضاء إلى المجموعة بشكل مباشر من خلال قائمة الأصدقاء.
  • نختار نوع الخصوصية للمجموعة.
  • نضغط على كلمة إنشاء، وبهذه الخطوة نكون قد انتهينا من عمل المجموعة.


أنواع المجموعات حسب الخصوصية

  • مجموعة مغلقة: وهي مجموعة تضم الأعضاء عامة، والمحتوى يكون خاصاً، فما يتمّ نشره على المجموعة فلا أحد يستطيع أن يراه من خارج المجموعة.
  • مجموعة مفتوحة: وهي مجموعة تضم الأعضاء بشكل عام، كما أن محتواها عام أيضاً، أي أنّ المحتوى التي يُنشر يكون عام لكافة الأشخاص من خارج المجموعة.
  • مجموعة سرية: وهذا النوع من المجموعات هو الأكثر خصوصية، حيث إن الأعضاء والمحتوى فيها خاصان، وما يُنشر فيها يكون فقط للأعضاء.


كيفية تغيير اسم المجموعة

  • ندخل إلى المجموعة التي نريد تغيير اسمها.
  • ننقر فوق الجزء الأعلى على الجانب الأيسر، وبالتالي ستظهر لدينا قائمة بإعدادات المجموعة.
  • ننقر على كلمة تغيير اسم المجموعة، ونكتب الاسم الذي نريده، ويفضل أن يكون الاسم مختصراً وقصيراً.
  • نضغط على زر الحفظ الموجود في الأسفل.
ملاحظة: عند تغيير اسم المجموعة فإن كافة الأعضاء في المجموعة يتلقون إشعارات تخبرهم أنّ اسم المجموعة تغير، وإذا خرج شخص من المجموعة فسيظهر إشعار على الصفحة بأن هذا الشخص غادر المجموعة، وكذلك الأمر عند إضافة عضو جديد إلى المجموعة.


كيفية إخفاء المجموعة

  • نختار المجموعة التي نريد إخفاءها.
  • ننقر على الزاوية العلوية من الجانب الأيسر.
  • نضغط على كلمة إخفاء المجموعة، وتجدر الإشارة إلى أن إخفاء المجموعة لا يعني الخروج منها، بل يحتفظ الشخص بعضويته فيها، إلا أن الإشعارات لن تصل من هذه المجموعة، بالإضافة إلى أنها ستختفي من قائمة المفضلة، كما أنها سوف تختفي من الإشارات المرجعية.