كيفية إزالة آخر ظهور في الواتس أب

كتابة - آخر تحديث: ١٠:٠٠ ، ٢٥ يوليو ٢٠١٧
كيفية إزالة آخر ظهور في الواتس أب

آخر ظهور في الواتس أب

تعتبر خدمة إخفاء آخر ظهور في الواتس أب من أهم المميزات التي تساعد المستخدم على حماية خصوصيته من خلال إمكانية الدخول، والخروج دون أي رقابة، كما أنها تساعده على تجنب الأشخاص المزعجين، علماً أنه عند تفعيل هذه الخدمة لا يُسمح للمستخدم بمعرفة آخر ظهور للأرقام المحفوظة لديه، وسوف نذكر في هذا المقال كيفية إزالة آخر ظهور في الواتس أب.


كيفية إزالة آخر ظهور في الواتس أب

  • ادخل إلى تطبيق الواتس أب من جهازك النقال.
  • انقر على الزِّر الأيسر لجهازك النقال، وستظهر لك قائمة من الخيارات.
  • اضغط على خيار Setting الخاصة في تطبيق الواتس أب، وستظهر لك قائمة أخرى، ثم انقر على إعدادت الحساب Account.
  • ستظهر لك قائمة أخرى اضغط على خيار الخصوصية Privacy، ثم خيار آخر ظهور، حيث سيظهر أمامك سؤال من يمكنه مشاهدة معلوماتي الشخصية اضغط على Last seen، ثم ستظهر قائمة بها ثلاثة خيارات؛ الأول عدم الظهور لجميع مستخدمي الواتس أب، والثاني هو الظهور للأرقام المحفوظة على الجهاز، والثالث عدم الظهور للجميع، انقر على الخيار الأخير، وبذلك يتم إلغاء آخر ظهور، ولا تظهر عند الجميع إلا إذا كنت في حالة نشطة على الواتس أب.
ملاحظة: إذا قررت التراجع عن إجراء هذا التعديل يمكنك الضغط على إلغاء Cancel أسفل القائمة الأخيرة، كما يُمكنك في أي وقتٍ تعديل الخصوصيّة المتعلقة بآخر ظهور.


مميزات الواتس أب

  • استعادة الرسائل المحذوفة، وذلك عبر دخول إلى Settings على الهاتف النقال، ثم الضغط على خيار التطبيقات، وبعدها الضغط على تطبيق واتس آب على خيار حذف البيانات Clear Data لتظهر رسالة تحذيرية يوجد ضمنها خيار موافق لحذف جميع البيانات على التطبيق، أعد الدخول إلى تطبيق الواتس أب، وسوف يطلب منك إعادة التعريف بعد إدخال رقمكم لتعريف التطبيق، وستظهر رسالة Backup Found، ثم الضغط على خيار الاستعادة Restore، وبعد ذلك سيتم استرجاع جميع الرسائل المحذوفة قبل القيام بهذه العملية.
  • إمكانية التواصل بين الأشخاص، وبشكلٍ خاص عند السفر.
  • إرسال الرسائل المجانية، سواء النصية منها أو الصوتية، وإتاحة إرسال الصور، والفيديوهات.
  • إمكانية تحميل عدد كبير من الصور في الملف الشخصي، وإمكانية تحديد الموقع على الخرائط الخاصة بجوجل.
  • يتيح إمكانية الدردشة الجماعية قد تصل إلى عشرة أشخاص.
  • سهولة استعماله، حيث يعد من أسهل التطبيقات التي يمكن استخدامها.
  • القدرة على تغيير رقم الواتس أب.
  • يعدّ التطبيق من أسهل التطبيقات من حيث الاستخدام، حيث يمكن لأي شخص استخدامه، والتعامل معه بسهولة.
  • تحديد تنبيهات لمجموعات من الدردشة، أو كتم هذه التبيهات، بالإضافة إلى إمكانية تغيير نغمات التنبيهات.
  • إمكانية إيقاف علامة الصح التي تشير إلى قراءة الرسائل، وذلك عن طريق الدخول إلى الإعدادات، ثم إلى الحساب، وبعدها إلى الخصوصية، ثم إغلاق خاصية قراءة الرسائل.