كيفية إلغاء حساب الماسنجر نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ١٧:٤٢ ، ١٣ يوليو ٢٠٢٠
كيفية إلغاء حساب الماسنجر نهائياً

إلغاء ماسنجر نهائياً عبر المتصفح

يُمكن لمُستخدِم فيسبوك (Facebook) حذف حسابه في ماسنجر وإلغاؤه عن طريق حذف حساب فيسبوك الخاص به وبشكل نهائي من خلال واجهتي فيسبوك التقليدية والجديدة، حيث إنّه عندما يقوم المُستخدِم بحذف حساب فيسبوك نهائياً فلن يعود قادراً على استخدام فيسبوك ماسنجر (Facebook Messenger)، وفيما خطوات إلغاء حساب فيسبوك بشكل نهائي عبر استخدام واجهة فيسبوك التقليدية القديمة والجديدة:[١]

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك على الموقع الإلكتروني، والذي يُمكن الوصول إليه من خلال النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.[٢]
  • النقر على رمز السهم المُتجه إلى الأسفل والموجود أعلى صفحة فيسبوك.
  • النقر على خيار الإعدادات (Settings) من القائمة الظاهرة في حال كان المُستخدِم يستخدم واجهة فيسبوك التقليدية، أو النقر على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings & Privacy)، ثمّ النقر على خيار الإعدادات (Settings) في حال كان المُستخدِم يستخدم واجهة فيسبوك الجديدة.[٣]
  • النقر على خيار معلومات فيسبوك الخاصة بك (Your Facebook Information).
  • النقر على حذف حسابك ومعلوماتك (Delete Your Account and Information).
  • النقر على زر حذف الحساب (Delete Account).
  • تأكيد هوية المستخدم من خلال إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب، ثمّ النقر على زر متابعة (Continue).
  • النقر على خيار حذف الحساب (Delete Account).

ملاحظة: لا يُمكن حذف حساب ماسنجر من خلال التطبيق الخاص بالهواتف المحمولة، حيث يُمكن تعطيله فقط وجعله غير نشِط، وبحيث يُمكن استعادة الحساب وتنشيطه من خلال الدخول إليه مرة أخرى.[٤]


إلغاء حساب ماسنجر نهائياً عبر صفحة المتصفح الخاصة بالحذف

يُمكن حذف حساب ماسنجر بشكل نهائي من خلال حذف حساب فيسبوك المُرتبط بحساب ماسنجر،[١] وفيما يأتي خطوات حذف حساب فيسبوك باستخدام الصفحة الإلكترونية الخاصة بحذف حساب فيسبوك على شبكة الإنترنت:[٥]

  • فتح الصفحة الإلكترونية الخاصة بحذف حساب فيسبوك على شبكة الإنترنت، ويُمكن الوصول إليها من خلال النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.[٦]
  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك المُراد حذفه.
  • النقر على خيار حذف الحساب (Delete Account).
  • إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بالحساب المُراد حذفه.
  • النقر على حذف الحساب (Delete Account).


أخذ نسخة احتياطية من فيسبوك قبل الحذف

فيما يأتي خطوات أخذ نسخة احتياطية من بيانات المُستخدِم على فيسبوك بما فيها الرسائل الخاصة قبل حذف حسابه بهدف إلغاء حساب ماسنجر المرتبط به بشكل نهائي، وعبر استخدام تطبيق فيسبوك الخاص بالهواتف المحمولة أو من خلال الصفحة الإلكترونية لفيسبوك على شبكة الإنترنت:[٧]

  • النقر على رمز السهم الظاهر أعلى شاشة الموقع، أو النقر على رمز الخطوط الثلاثة (☰) الظاهرة في شاشة التطبيق.
  • النقر على خيار الإعدادات (Settings) على الموقع، أو النقر على خيار الإعدادات والخصوصية (Settings & Privacy) الظاهر ضمن التطبيق، ثمّ النقر على الإعدادات (Settings).
  • النقر على خيار معلوماتك على فيسبوك (Your Facebook Information).
  • النقر على خيار تنزيل المعلومات الخاصة بك (Download Your Information).
  • اتباع التعليمات التي تظهر على الشاشة لاستكمال خطوات أخذ نسخة احتياطية، وضبط بعض الخصائص كنوع البيانات المُراد عمل نسخة احتياطية لها، وجودة الصور والفيديوهات، وغيرها من الخصائص الأخرى.
  • النقر على خيار إنشاء ملف (CREATE FILE)، وقد تستغرق هذه العملية عدة أيام حتى تنتهي ويتمّ إرسال إشعار للمُستخدِم من قِبَل فيسبوك؛ وذلك نظراً إلى حجم البيانات الموجودة على الحساب.


المراجع

  1. ^ أ ب "How do I permanently delete my Facebook account?", web.facebook.com, Retrieved 28-6-2020. Edited.
  2. Nicole Levine (30-4-2018), "How to Delete Your Facebook Messenger Account on PC or Mac"، www.wikihow.com, Retrieved 28-6-2020. Edited.
  3. Ankit Banerjee (24-5-2020), "How to delete your Facebook account"، www.androidauthority.com, Retrieved 28-6-2020. Edited.
  4. Giles (18-12-2019), "How to Delete Messenger Account Without Deactivating Facebook Account"، www.cyclonis.com, Retrieved 9-7-2020. Edited.
  5. Jack Lloyd (3-10-2019), "How to Permanently Delete a Facebook Account"، www.wikihow.com, Retrieved 28-6-2020. Edited.
  6. "Deactivating your Facebook account", edu.gcfglobal.org, Retrieved 28-6-2020. Edited.
  7. Leslie Walker (18-2-2020), "How to Back Up Your Facebook Data"، www.lifewire.com, Retrieved 9-7-2020. Edited.