كيفية إلغاء حساب ياهو

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٢٢ ، ١٦ أبريل ٢٠٢٠
كيفية إلغاء حساب ياهو

إغلاق حساب ياهو من المُتصفّح

يتسبّب حذف حساب ياهو بشكل نهائيّ في حذف كافة الرسائل الإلكترونية الموجودة عليه، وعدم التمكّن من الوصول إلى الحساب مجدداً، وغيرها من الأمور، وتتمّ عملية الحذف على كل من المُتصفح في جهاز الحاسوب، وعلى الهاتف المحمول من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • الانتقال إلى الصفحة الخاصة بحذف حساب ياهو من خلال الرابط الآتي: (https://login.yahoo.com/account/delete-user).
  • إدخال اسم المُستخدِم الخاص بالحساب.
  • النقر على التالي (Next).
  • إدخال كلمة المرور (password)، وفي حال امتلاك إعدادات لمفتاح الحساب فسيتمّ استلام رسالة من ياهو على الهاتف المحمول للمصادقة.
  • قراءة النص الظاهر على الصفحة التي تحمل عنوان: قبل المتابعة يُرجى مراعاة المعلومات الأتية (Before continuing, please consider the following information) والذي يعرض ما سيتمّ فقدانه عند حذف حساب ياهو.
  • النقر على زر متابعة (Continue).
  • إدخال عنوان البريد الإلكتروني مجدداً في الحقل المُخصّص.
  • النقر على زر نعم أزل هذا الحساب (Yes, terminate this account)، وسيتمّ استلام رسالة مضمونها تمّ إلغاء تنشيط الحساب وإدراجه لحذفه (Your account has been deactivated and scheduled for deletion).
  • النقر على زر يبدو جيداً (Sounds good) للعودة إلى الصفحة الرئيسية لموقع ياهو.
ملاحظة: في بعض الحالات يحتاج ياهو إلى مدّة تُقدّر بـ 180 يوماً لإزالة كافة البيانات الخاصة بالحساب، ويعتمد ذلك على مكان الإقامة، كما قد يحتفظ الحساب ببيانات حساب بريميوم ياهو المالي (Yahoo Finance Premium) لمدّة ثلاثة أعوام متتالية.


إغلاق حساب ياهو من التطبيق

يُمكن إزالة حساب ياهو من تطبيق ياهو الموجود في الهواتف المحمولة -مع العلم أنّ إزالته من التطبيق لا يعني حذفه- من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • تشغيل تطبيق بريد ياهو (Yahoo Mail) على الهاتف المحمول.
  • النقر على رمز (☰) الظاهر أعلى الشاشة.
  • النقر على خيار إدارة الحسابات (Manage Accounts) الظاهر بالقرب من أعلى القائمة المنبثقة.
  • النقر على خيار تحرير (Edit) الظاهر أعلى الشاشة.
  • النقر على زر إزالة (Remove) الظاهر بجانب حساب ياهو المُراد حذفه.
  • النقر على زر إزالة (Remove) عند طلب ذلك.
  • تكرار الخطوات السابقة لإزالة باقي الحسابات من تطبيق ياهو.


استرجاع الحساب المحذوف

يُمكن استرجاع حساب ياهو وإعادة تنشيطه بعد حذفه من خلال إعادة تسجيل الدخول إليه مرة أخرى خلال 30 يوم من تاريخ حذفه، وتُمنح بعض الحسابات مدّة زمنية أطول لاسترجاعها وذلك حسب مكان الإقامة، إذ يُمكن استرجاعه بعد 90 يوماً من حذفه في كلّ من أستراليا، والهند، ونيوزيلندا، وبعد 180 يوماً في كلّ من تايوان، والبرازيل، وهونغ كونغ، ويُراعى بعد القيام بتسجيل الدخول التحقّق من معلومات الاستيراد وضبطها بالكامل.[٣]


نتائج إلغاء حساب ياهو

ينتج عن إلغاء حساب ياهو الخاصّ بالمُستخدمين مجموعة من النتائج، منها:[٤]

  • حذف جميع الرسائل الموجودة في البريد الإلكتروني مع عدم القدرة على الوصول إليها.
  • حذف جميع المحتويات، والبيانات، والصور المتعلّقة بحساب فليكر (Flickr).
  • حذف هويّة ياهو (Yahoo ID).
  • حذف دفتر عناوين ياهو (Yahoo Address Book).


المراجع

  1. Heinz Tschabitscher (15-1-2019), "How to Permanently Delete Your Yahoo Mail Account"، www.lifewire.com, Retrieved 15-4-2019. Edited.
  2. "How to Delete Yahoo! Accounts", www.wikihow.com, Retrieved 15-4-2019. Edited.
  3. "Close your Yahoo Account", www.help.yahoo.com, Retrieved 15-4-2019. Edited.
  4. MIKAH SARGENT (8-9-2017), "How to delete your Yahoo! data and shut down your account"، www.imore.com, Retrieved 1-5-2019. Edited.