كيفية حذف حساب الآي كلاود

بواسطة: - آخر تحديث: ١١:٥٠ ، ١٥ يناير ٢٠١٧
كيفية حذف حساب الآي كلاود

تطبيق الآي كلاود

الآي كلاود هو أحد أنواع التطبيقات المجانية الخاصة بأجهزة الهواتف الذكية التابعة لشركة أبل، ومما يميز هذا التطبيق عن غيره بأنه يتيح حفظ كافة الملفات بمختلف أنواعها، ونقلها إلى عدة خوادم عملاقة موجودة في العالم، مع إمكانية الوصول إليها من أي مكان عن طريق الحساب الخاص بالمستخدم، بالإضافة إلى إمكانية التعامل مع هذه الملفات بشكل كامل من تشغيل، وتحرير.


كيفية حذف حساب الآي كلاود

  • اضغط على كلمة الإعدادات.
  • اختر الآي كلاود الموجود ضمن القائمة.
  • اختر خيار خدمة العثور على الآيفون من ضمن الخيارات المدرجة، ثم اضغط عليها.
  • سيظهر لك مربع نص يطلب منك كتابة حساب الآي كلاود، والرقم السري، اضغط على كلمة إلغاء.
  • أقفل الشاشة، ثم أعد فتحها من جديد.
  • أعد الدخول إلى حساب الآي كلاود، ستجد فيه كلمة السر، امسحها، ثم اكتب كلمة سر جديدة، ثم اضغط على كلمة تم.
  • ستظهر لك رسالة تحذيرية مضمونها بأن كلمة السر خاطئة، اضغط على أمر موافق، ثم اضغط على إلغاء.
  • أعد الدخول على الحساب مرة أخرى، ستجد من بين الخيارات كلمة الوصف، امسحها، ثم اضغط على كلمة تم، وبذلك تكون قد أوقفت خيار العثور على الهاتف.
  • حدد خيار حذف الحساب، ثم اضغط على كلمة موافق حتى يُحذف حساب الآي كلاود.


عيوب حساب الآي كلاود

  • يحتاج الحساب إلى وقتٍ طويلٍ حتى يخزن البيانات بشكلٍ كامل أو يستعيدها.
  • مساحة التخزين التي يتيحها التطبيق بشكلٍ مجانيٍ محدودة، ولا يمكن زيادتها إلا عن طريق دفع مبلغٍ ماليٍ يُحدد بناءً على المساحة المراد شرائها للتخزين فيها.
  • التطبيق غير متوفرٍ على كافة أنواع الأجهزة، حيث يعد احتكاراً للأجهزة التي تنتجها شركة أبل، مثل: الآيفون، والآيباد، والآيبود بجميع إصداراتها.


مميزات خدمة الآي كلاود

  • تتميز خدمة الآي كلاود بأنها مجانية عند الاستخدام.
  • تصل سعة التخزين الخاصة بها إلى خمسة جيجا.
  • إمكانية الوصول إلى كافة الملفات من صورٍ، ومستنداتٍ، وملاحظات من أي جهاز تابع للآيباد، أو الأيفون، أو نظام الويندوز.
  • تتوفر فيها خاصية photostream icloud، وهي خاصية توفر الوقت والجهد، فبمجرد التقاط صورة من الآيباد مثلاً، يتم إرسال نسخة عنها إلى أجهزة أبل أياً كان نوعها، ولكن في حالة الاتصال بالإنترنت تُفعَّل هذه الخاصية.
  • تساعد على عملية إتمام كتابة أي مستند، أو ملف عن طريق ميزة الآي وورك المفعلة في الحساب.
  • تزامن الأسماء، والملاحظات، والتقويم، والصور بشكلٍ تلقائي.