كيفية حذف حساب icloud

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:٥٠ ، ١١ يوليو ٢٠١٦
كيفية حذف حساب icloud

تطبيق icloud

عبارة عن تطبيقٍ مجانيٍّ خاصّ بأجهزة الهواتف الذكية، أو الأجهزة من نظام ios، الخاصّة بشركة أبل، حيث يخزن التطبيق كافّة البيانات والملفات الموجودة على هذه الأجهزة، ويتيح للمستخدمين استعادتها بسهولة في أيّ وقت في حال حذفها عن الأجهزة بالخطأ، وقد لاقى التطبيق نجاحاً واسعاً حول العالم، حيث بلغ عدد مستخدميه حوالي 320 مليون مستخدم في نهاية عام 2013.


مميزات تطبيق الآي كلاود

  • إرسال الإيميلات واستقبالها بمجرد إنشاء حساب الآي كلاود.
  • تخزين الإيميلات، والملفات، والصور، ومقاطع الفيديو، وقائمة جهات الاتصال.
  • يعمل ضمن نظام المزامنة مع الأجهزة الأخرى المشتركة بالحساب نفسه.
  • تحميل التطبيقات ومقاطع الفيديو والصور بشكلٍ أسهل.
  • يسمح للمستخدم بإمكانية تعديل كافّة الملفات التي تم تخزينها أو نسخها، عن طريق تسجيل الدخول إلى الموقع الرسميّ للتطبيق.


عيوب تطبيق الآي كلاود

  • مساحة التخزين التي يتيحها التطبيق بشكلٍ مجانيٍّ محدودة، يزيدها المستخدم مقابلَ مبلغٍ ماليٍّ يتمّ تحديده بناءً على المساحة المطلوب زيادتها.
  • التطبيق غير متوفرٍ بشكل عام، وهو احتكار للأجهزة التي تنتجها شركة أبل، مثل الآيفون والآيباد والآيبود بجميع إصداراتها.
  • يحتاج التطبيق إلى وقتٍ طويلٍ لإتمام عملية تخزين البيانات، أو استرجاعها.


خطوات حذف حساب الآي كلاود من الآيفون

على الرغم من المميزات التي يتمتّع بها المستخدم في حال إنشائه حساب الآي كلاود، إلا أنّ بعض المستخدمين قد يضطرون إلى حذفه بشكلٍ نهائيٍّ، لعدّة أسباب من أبرزها: الرغبة في تجديد أجهزتهم، حيث يحذف التطبيق، لتجنب الاطلاع على البيانات المتعلقة بهم من قبل أشخاص آخرين، وفيما يلي خطوات حذف التطبيق:

  • اضغط على أيقونة الإعدادات، الموجودة على جهازك.
  • اضغط على خيار الآي كلاود من قائمة الإعدادات، لفتح التطبيق.
  • اضغط على خيار خدمة العثور على الآيفون في التطبيق.
  • أدخل اسم حساب الآي كلاود الخاصّ بك في المربع، ثم أدخل كلمة المرور، واضغط على إلغاء.
  • أقفل شاشة الجهاز المستخدم باستخدام القفل، ثم أعد فتحها.
  • توجّه إلى حساب الآي كلاود الخاصّ بك مرّةً أخرى، وامسح كلمة المرور الموجودة.
  • أدخل كلمة مرور جديدة في الخانة، بحيث تكون غير حقيقة، ثم اضغط (تم).
  • سيتم إرسال رسالة تحذيريّة، بأنّ كلمة المرور المدخلة غير صحيحة، اضغط على موافق OK، ثم اضغط على إلغاء.
  • توجه إلى حساب الآي كلاود مرّةً أخرى، وامسح خيار الوصف (Description) الموجود في المربع بشكلٍ كاملٍ، ثم اضغط على (تم).
  • عن طريق اتباع هذه الخطوات، ستتمكن من إيقاف خيار البحث عن جهازك، اضغط على موافق لتثبيت العملية، حتى يُحذف حساب الآي كلاود الخاصّ بك نهائياً.