كيفية حذف رقم من الواتس آب

بواسطة: - آخر تحديث: ١٤:٣٩ ، ٢٥ أغسطس ٢٠١٨
كيفية حذف رقم من الواتس آب

كيفية حذف رقم من الواتس آب

يمكن لمستخدم الواتس اب القيام بعملية حذف لرقم معين من ضمن أرقام الواتس اب المحفوظة على هاتفه بكل سهولة ويسر، فكل ما يتطلبه الأمر هو حذف الرقم المُراد حذفه من على قائمة جهات الإتصال وكما يلي:[١]

  • فتح تطبيق الواتس اب المُثبت على جهاز الهاتف الخاص بالمستخدم والذي يعمل بنظام تشغيل أندرويد.
  • اختيار قائمة المحادثات من خلال النقر على Chats.
  • النقر على رمز البدء بمحادثة جديدة والي يشار إليه بشكل رسالة موجودة داخل دائرة.
  • النقر على جهة الإتصال المطلوبة.
  • النقر على اسم الشخص والذي يظهر في الجزء العلوي من شاشة الدردشة الظاهرة.
  • النقر على زر قائمة الدردشة، ثمّ القيام بعرض الاسم من خلال قائمة جهات الإتصال على الهاتف وذلك من خلال النقر على خيار View in address book.
  • النقر على زر القائمة الموجود في جهة الإتصال الخاصة بالمستخدم بعد أن قام الواتس اب بعرضها.
  • حذف الاسم من خلال النقر على زر Delete.
  • إعادة فتح تطبيق الواتس اب مرة أخرى.
  • النقر على رمز البدء بمحادثة جديدة، ثمّ النقر على الزر الذي يشير إلى القائمة الظاهرة في الشاشة.
  • القيام بتحديث بيانات الواتس اب ليتم إزالة المستخدم من ضمن جهات إتصال الواتس اب وذلك من خلال النقر على خيار Refresh.


كيفية حذف رسالة من الواتس آب

يمكن للشخص الذي يستخدم الواتس اب عبر هاتف يعمل بنظام تشغيل أندرويد القيام بحذف رسالة من الرسائل المُرسلة عبر التطبيق، وذلك من خلال القيام بعدد من الخطوات السهلة والبسيطة، وهذه الخطوات هي كما يلي:[٢]

  • النقر بشكل مستمر على الرسالة التي يرغب المستخدم بالقيام بحذفها.
  • النقر على زر الحذف الظاهر في أعلى الشاشة، والمُشار إليه برمز سلة المهملات.
  • اختيار أحد خيارات الحذف الظاهرة في الشاشة، حيث إنّه يمكن القيام بحذف الرسالة من على جهاز المستخدم ومن على جميع الأجهزة التي أُرسلت لها الرسالة من خلال إختيار خيار Delete for Everyone ولكن بشرط أن لا يكون قد مضى على وقت إرسال الرسالة أكثر من سبع دقائق.


كيفية حذف حالة المستخدم على الواتس آب

يمكن القيام بحذف حالة المستخدم على الواتس اب من خلال القيام بالخطوات التالية:[٣]

  • فتح تطبيق الواتس اب على هاتف المستخدم.
  • الذهاب إلى قائمة Status ثمّ القيام بإختيار الحالة التي يريد المستخدم القيام بحذفها.
  • النقر على الزر الذي يُرمز إليه برمز العين.
  • النقر على رمز سلة المحذوفات الظاهر في الشاشة.
  • النقر على زر Delete لتأكيد عملية الحذف.


المراجع

  1. "Deleting contacts", whatsapp, Retrieved 12-7-2018. Edited.
  2. Harry Guinness (13-11-2017), "How to Delete WhatsApp Messages"، howtogeek, Retrieved 12-7-2018. Edited.
  3. Gadgets 360 Staff (12-7-2017), "How to Create, Edit, Delete WhatsApp Status Updates "، ndtv, Retrieved 12-7-2018. Edited.