كيفية عمل بلوك على الواتسآب

كتابة - آخر تحديث: ٠٨:١٦ ، ١٧ يوليو ٢٠١٦
كيفية عمل بلوك على الواتسآب

الوتسآب

الواتسآب عبارة عن تطبيق مجانيّ، خاص بالتواصل الاجتماعيّ، على أجهزة الهواتف الذكية، تأسس سنة 2009 من قبل موظفين سابقين في شركة ياهو، ولاقى التطبيق نجاحاً كبيراً، حيث تجاوز عدد مستخدميه أكثر من 200 مليون مستخدم حول العالم، ويتيح التطبيق للمستخدمين إرسال الرسائل الفوريّة، واستقبالها، وإرسال الصور ومقاطع الفيديو، وإرسال الرسائل الصوتيّة، وإجراء المكالمات الصوتيّة، كما يتيح لهم حظر الأرقام المزعجة، عن طريق تفعيل خاصيّة البلوك في التطبيق، حيث تتيح الخدمة منع تلقّي أي رسائل نصية أو مكالمات هاتفية أو أي خدمات أخرى يوفرها التطبيق من قبل رقم محدد.


كيفية عمل بلوك على الواتسآب

عمل بلوك على أجهزة الآيفون

  • حظر جهة اتّصال غير محفوظة في قائمة جهات الاتّصال، افتح تطبيق الواتسآب، واضغط على الرسائل الدردشة الخاصة بهذا الشخص، ثمّ اضغط على رقم الهاتف الموجود في أعلى الشاشة، واضغط على خيار حظر جهة الاتّصال.
  • حظر جهة اتّصال محفوظة في قائمة جهات الاتّصال، افتح تطبيق الواتسآب، واضغط على أيقونة الإعدادات لفتح القائمة، ثمّ اضغط على خيار الحساب لفتح القائمة، واضغط على خيار الخصوصية، ثمّ خيار محظور، ستظهر لك صفحة لإضافة رقم جديد لقائمة الحظر، اضغط على إضافة، ثمّ اختر الشخص المراد حظره من قائمة جهات الاتّصال، واضغط على موافق.


عمل بلوك على أجهزة الأندرويد

  • اضغط على أيقونة تطبيق الواتسآب، لفتح التطبيق.
  • اضغط على أيقونة الإعدادات.
  • اضغط على خيار الحساب من قائمة الإعدادات.
  • اضغط على خيار الخصوصيّة.
  • اضغط على خيار جهات الاتّصال المحظورة.
  • اضغط على أيقونة إضافة جهات اتّصال، واختر الشخص المراد حظره.


مزايا البلوك في الواتسآب

  • سيؤدي حظر أي جهة اتّصال، إلى عدم وصول الرسائل التي يقوم الشخص المحظور بإرسالها إلى رقم هاتف الجوال الخاصّ بك على تطبيق الواتسآب.
  • لن تتمكن من مراسلة الشخص المحظور، أو الاتّصال به، إلا في حال رفع الحظر عنه.
  • لن تتمكن جهة الاتّصال المحظورة من رؤية آخر ظهور لك، أو حالة ظهورك (متصل) على تطبيق الواتسآب.
  • لن تتمكن جهة الاتّصال المحظورة من رؤية التعديلات التي تجريها على حالتك، من تغيير صورة الملف الشخصي أو status.
  • في حال رفع الحظر عن الشخص المحظور، لن تتلقى الرسائل التي تم إرسالها لك خلال فترة الحظر.
يجدر الإشارة إلى أنّ حظر شخص معين من تطبيق الواتسآب، لا يعني حظره من قائمة جهات الاتّصال الخاصة بك