كيف أحجب رؤية الأصدقاء في الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٤٠ ، ٦ مايو ٢٠١٨
كيف أحجب رؤية الأصدقاء في الفيس بوك

حجب رؤية الأصدقاء في الفيس بوك

يمكن حجب أو إخفاء (بالإنجليزية: Hide) قائمة الأصدقاء على الفيسبوك حتى لا يتمكن الأصدقاء أو الآخرون من رؤية أصدقاء المستخدم عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح موقع الفيس بوك (بالإنجليزية: Facebook)، ثم النقر على اسم المستخدم في شريط القائمة العلوي، أو من أعلى القائمة الجانبية؛ للانتقال إلى صفحة اليوميات (بالإنجليزية: Timeline) للحساب.
  • اختيار عرض الأصدقاء (بالإنجليزية: Friends) عن طريق النقر على كلمة الأصدقاء الموجودة أسفل صورة الغلاف للحساب.
  • النقر على رمز قلم الرصاص الموجودة في الزاوية العليا اليمنى من الشاشة.
  • اختيار تعديل الخصوصية (بالإنجليزية: Edit Privacy).
  • تغيير خصوصية من يمكنه رؤية قائمة الأصدقاء (بالإنجليزية: Who can see your Friends list?) من خلال النقر على السهم الموجود في الأيمن؛ لتظهر قائمة منسدلة تحتوي على عدة خيارات، وهي: عام (Public)، والأصدقاء (Friends) وفقط أنا (Only Me)، وخيارات أخرى (More Options).
  • اختيار الخيار المطلوب والنقر على تم (بالإنجليزية: Done) لإغلاق النافذة.


حجب رؤية الأصدقاء من خلال الهاتف المحمول

يمكن فتح حساب الفيسبوك على الهاتف المحمول عن طريق تطبيق الفيسبوك، وعلى الرغم من أنه يمكن عرض قائمة الأصدقاء، فإنه لا يمكن للمستخدم تغيير الخصوصية لقائمة الأصدقاء من خلال التطبيق باتباع الطريقة المذكورة في الأعلى؛ حيث يجب فتح موقع الفيسبوك من الحاسوب أو من الهاتف المحمول باستخدام متصفح الإنترنت، وإجراء التغيير منه.[١]


إضافة أصدقاء

يمكن إضافة العديد من الأشخاص أو مستخدمي الفيس بوك ليصبحوا من الأصدقاء عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • النقر على شريط البحث (بالإنجليزية: Search bar) أعلى صفحة الفيسبوك.
  • كتابة اسم الشخص أو الصديق الذي يرغب المستخدم في إضافته في شريط البحث.
  • النقر على إضافة صديق (بالإنجليزية: Add Friend) الموجودة بجانب صورة الملف الشخصي (بالإنجليزية: Profile Page) للصديق؛ لإرسال طلب صداقة (بالإنجليزية: friend request) له، مع العلم أنه قد لا يوجد هذا الخيار لدى بعض الأصدقاء، وذلك يعتمد على خصوصيات الحساب الخاص بهم.


حذف الأصدقاء من حساب الفيسبوك

يمكن حذف الأصدقاء من حساب الفيسبوك عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح الصفحة الشخصية للشخص الذي يرغب المستخدم في حذفه من قائمة الأصدقاء.
  • النقر على كلمة أصدقاء (بالإنجليزية: Friends)، ثم تحديد إلغاء الصداقة (بالإنجليزية: Unfriend)، ويمكن إعادة إضافته إلى قائمة الأصدقاء في أي وقت بعد ذلك.


المراجع

  1. ^ أ ب Elise Moreau (13-10-2017), "How to Hide Your Facebook Friends List"، www.lifewire.com, Retrieved 13-4-2018. Edited.
  2. "How do I add a friend on Facebook?", www.facebook.com, Retrieved 13-4-2018. Edited.
  3. Harry Guinness (25-5-2017), "How to Unfriend Someone on Facebook"، www.howtogeek.com, Retrieved 30-4-2018. Edited.