كيف أحذف حسابي في جوجل بلس

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٤:٣٨ ، ٣١ يوليو ٢٠١٨
كيف أحذف حسابي في جوجل بلس

كيف أحذف حسابي في جوجل بلس

من الممكن حذف حساب جوجل بلس إما من خلال جهاز الحاسوب، أو الهاتف الجوال،[١] ويكون ذلك باتباع التعليمات التالية:


حذف الحساب باستخدام الحاسوب

لحذف الحساب باستخدام الحاسوب يجب:[١]

حذف الحساب باستخدام الهاتف

لحذف الحساب باستخدام الهاتف يجب:[١]

  • تسجيل الدخول إلى حساب جوجل بلس على الهاتف الجوال.
  • الضغط على قائمة الخيارات الموجودة في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة، والتي تكون على شكل ثلاثة خطوط عرضية.
  • تحديد خيار "الأعدادات" (Settings).
  • الضغط على عنوان البريد الإلكتروني الموجود تحت قائمة الحسابات (Account).
  • النزول إلى أسفل الصفحة، والضغط على خيار "حذف ملف تعريف + Google" أو (Delete Google+ Profile).
  • النقر على أيقونة "موافق" (OK).
  • تعبئة البيانات الخاصة بالمستخدم لإنهاء عملية الحذف.


كيفية تعطيل الإشعارات في جوجل بلس

من الممكن تعطيل الإشعارات على جوجل بلس، ويكون ذلك كالآتي:[٢]

  • التوجه إلى موقع جوجل بلس على الإنترنت.
  • الضغط على خيار "الإعدادات"، والذي قد يكون موجوداً إما في شريط التنقل على يمين الشاشة، أو ضمن قائمة الخيارات التي تكون على شكل ثلاثة خطوطٍ عرضية، وهنا سيكون أمام المستخدم خياران، وهما:
    • تحديد الأشخاص القادرين على إرسال الإشعارات، حيث أن التعيين الافتراضي يكون على الدوائر الموسعة "الجميع"، لذلك يستطيع المستخدم الضغط على القائمة المنسدلة لتحديد المناسب.
    • تعطيل الإشعارات تماماً، ويكون ذلك من خلال النزول إلى الأسفل، والضغط على خيار "إشعارات" (Notifications)، وإغلاق مفتاح التبديل الموجود إلى جانبها، هذا ومن الممكن أن يكون التحكم بالإشعارات أكثر دقة، وذلك من خلال فتح وأغلاق مفتاح التبديل لكل قسمٍ فرعي من الإشعارات، مثل البريد الإلكتروني، والصور، والهاتف، وغيرها.

ملاحظة: من الممكن التحكم بالإشعارات من خلال الهاتف الجوال على نظام الأندرويد، وذلك باتباع ذات الخطوات السابقة، إلا أن المستخدم لن يستطيع في هذه الحالة تعطيل الإشعارات الخاصة بالبريد الإلكتروني، أما بالنسبة للهواتف التي تعمل على نظام الآي أو أس (iOS) مثل الآيفون فإن تطبيق جوجل بلس سيقوم بتحويل المستخدم مباشرة إلى إعدادات الويب، والذي سيتمكن من التحكم بإعدادات الهاتف والبريد الإلكتروني.


طريقة مشاركة المنشورات على جوجل بلس

لمشاركة المنشورات على جوجل بلس، يجب اتباع الخطوات التالية:[٣]

  • تسجيل الدخول إلى حساب جوجل بلس.
  • الضغط على مربع "ما الجديد" (What's new with you) والموجود في أعلى الشاشة، حيث سيظهر للمستخدم مربعٌ للنشر يستطيع من خلاله مشاركة النصوص والصور وغيرها، وذلك كالآتي:
    • الكرة الأرضية: تحديد الأشخاص الذين يستطيعون رؤية المنشور.
    • الكاميرا: لإضافة صورة.
    • مشبك الورق: لإرفاق ملف.
    • الرسم البياني: لإضافة استطلاعٍ للرأي أو تصويت.
    • علامة الموقع: لإضافة موقعٍ لمكانٍ معين.
    • الأزرار الرأسية الثلاثة: لتعطيل التعليقات (Disable comments)، إو تعطيل خاصية إعادة المشاركة (Disable reshares).
  • الضغط على أيقونة "نشر" (Post) عند الانتهاء من إنشاء المنشور.


المراجع

  1. ^ أ ب ت Computer Hope (2018-1-24), "How to delete a Google+ profile"، www.computerhope.com, Retrieved 2018-7-26. Edited.
  2. Cameron Summerson (2017-5-16), "How to Disable Google+ Notifications Across All Devices"، www.howtogeek.com, Retrieved 2018-7-26. Edited.
  3. Jerri Collins (2018-5-26), "All About Google+ (Google Plus) Circles, Stream, and Hangouts"، www.lifewire.com, Retrieved 2018-7-26. Edited.