كيف أحذف حسابي في قوقل بلاي

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٩:٠٦ ، ٢١ مايو ٢٠١٨
كيف أحذف حسابي في قوقل بلاي

حذف حساب جوجل

يمكن للمستخدم حذف حساب جوجل بلاي، من خلال حذف حساب الجيميل الخاص به من خلال اتباع الخطوات التالية:[١]

  • الانتقال إلى إعدادات حساب جوجل (Google Account Settings)، من خلال الرابط التالي: https://myaccount.google.com/.
  • تحديد حذف الحساب (Delete your account)، أو اختيار تفضيلات الحساب (Account preferences)، ومن ثم اختيار الخدمات (services).
  • النقر على حذف المنتجات (Delete Products).
  • تحديد حساب الجيميل (Gmail) الذي يرغب المستخدم في حذفه.
  • إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب.
  • النقر على التالي (Next).
  • النقر على أيقونة سلة المهملات الموجودة بجانب الجيميل.
  • إدخال عنوان بريد إلكتروني مختلف عن العنوان المستخدم في حساب الجيميل الذي يتم حذفه، مع مراعاة إمكانية تسجيل الدخول إلى البريد الذي تم إدخاله.
  • النقر على إرسال بريد إلكتروني للتأكيد، أو التحقق (Send Verification Email).
  • فتح البريد الإلكتروني المرسل للحساب الذي تم تسجيله، والدي يكون بعنوان تأكيد حذف الجيميل (Gmail Deletion Confirmation)، أو تنبيه الأمان للحساب المرتبط (Security alert for your linked Google account).
  • فتح رابط الحذف الموجود في الرسالة، وتسجيل الدخول إلى الحساب الذي يتم حذفه.
  • اختيار خيار نعم، حذف الحساب نهائياً (Yes, I want to delete example@gmail.com permanently).
  • النقر على حذف الجيميل (Delete Gmail)، ثم تم (Done)


أمور يجب معرفتها قبل حذف الحساب

يوجد بعض الأمور التي يجب معرفتها قبل أن يقوم المستخدم بحذف حساب جوجل الخاص به، وهي:[٢]

  • فقدان جميع البيانات، ومحتويات الحساب الذي يتم حذفه، مثل: الرسائل الإلكترونية، والملفات، والتقويم، والصور.
  • إلغاء إمكانية الوصول إلى خدمات جوجل.
  • فقدان إمكانية الوصول إلى الاشتراكات التي تم الاشتراك بها باستخدام حساب جوجل، مثل: التطبيقات، والأفلام، والألعاب، والموسيقى، والبرامج التلفازية.
  • فقدان المعلومات التي قام المستخدم بحفظها في جوجل كروم، مثل: الإشارات المرجعية.
  • عدم قدرة المستخدم على استخدام العنوان نفسه، أو أن يقوم أحد آخر باستخدامه، كما لن تصله الرسائل المرسلة إلى العنوان البريد الإلكتروني الذي تم حذفه.


حساب جوجل

ينبغي على المستخدم إنشاء حساب على جوجل، ليتمكن من الاشتراك في إيميل الجيميل (Gmail)، وتسجيل الدخول إلى جوجل بلاي (Google Play)، وغيره من خدمات جوجل، مثل: اليوتيوب (YouTube)، وجوجل درايف (Google Drive)، وذلك باستخدام اسم المستخدم، وكلمة المرور نفسها الخاصة بحساب جوجل،[٣] وفي حال قرر المستخدم عدم استخدام أي الخدمات التي يوفرها جوجل، مثل: جوجل بلاي، فيجب عليه حذف حساب جوجل الخاص به، فبعد حذفه يتم حذف جميع السجلات الخاصة بحساب جوجل الذي تم حذفه.[٤]


المراجع

  1. Heinz Tschabitscher (4-4-2018), "How to Delete Your Gmail Account"، www.lifewire.com, Retrieved 19-5-2018. Edited.
  2. "Delete your Google Account", www.support.google.com, Retrieved 19-5-2018. Edited.
  3. "Create a Gmail account", www.support.google.com, Retrieved 19-5-2018. Edited.
  4. "How to delete a Google account", www.computerhope.com,24-1-2018، Retrieved 19-5-2018. Edited.