كيف أحذف حساب سكايب

بواسطة: - آخر تحديث: ١٤:٠٩ ، ٨ نوفمبر ٢٠١٧
كيف أحذف حساب سكايب

كيفية إغلاق حساب السكايب

لإغلاق حساب السكايب يتبع الخطوات التالية:[١]

  • فتح صفحة الانترنت والانتقال إلى صفحة إغلاق الحساب في السكايب (account closure page).
  • الدخول إلى الحساب المراد إغلاقة.
  • الضغط على كلمة التالي (Next).
  • ظهور صفحة فيها قائمة خيارات للتأكد من الاستعداد التام لإغلاق الحساب.
  • اختيار سبب إغلاق الحساب، من قائمة اختر سبب ( Select a reason).
  • الضغط على جملة: تحديد الحساب للإغلاق (Mark account for closure).


حذف المعلومات الشخصية من سكايب

قبل حذف الحساب في سكايب يجب أولاً حذف المعلومات الشخصية، والتي تمّ إضافتها عند إنشاء الحساب، تتضمن هذه المعلومات: الاسم، الجنس، رقم الهاتف، الموقع، تاريخ الميلاد، وعنوان البريد الإلكتروني، ويتم ذلك بالخطوات التالية:[٢]

  • الدخول إلى حساب السكايب والنقر على حساب اسم المستخدم (Username).
  • اختيار كلمة إدارة (Manage)، والتي تظهر في شريط القوائم.
  • فتح صفحة الملف الشخصي (Personal Information).
  • النقر على كلمة تعديل (Edit) من صفحة المعلومات الشخصية.
  • إزالة جميع المعلومات الشخصية.


تعديل الصورة الرمزية في سكايب

بعد حذف المعلومات الشخصية فإنّ الخطوة التالية هي حذف الصورة الرمزية، ولكن يجب الانتباه إلى أنه لا يمكن فعلاً حذف الصورة الرمزية بشكل كامل، وإنما يمكن تغيير الصورة إلى شيء أكثر عامية، وفيما يلي الخطوات للقيام بذلك:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى حساب السكايب المراد حذفه.
  • اختيار الملف الشخصي (Profile).
  • الضغط على خيار الصورة الرمزية (Avatar).
  • تعديل الصورة إلى أي صورة أخرى.


حذف الحساب من شاشة تسجيل الدخول

لحذف حساب السكايب من شاشة تسجيل الدخول، يتبع الخطوات التالية:[٢]

  • إغلاق حساب السكايب.
  • النقر على قائمة ابدأ في جهاز الحاسوب.
  • النقر على كلمة تشغيل (Run).
  • النقر على كلمة دخول (Enter).
  • كتابة appdata Skype.
  • الضغط على كلمة موافق (OK).


تنبيهات قبل حذف حساب السكايب

يجب الانتباه قبل حذف حساب السكايب إلى ما يلي:[٣]

  • التأكد من إلغاء أيّ اشتراكات مفعلة ذات ارتباط بحساب السكايب المراد حذفه، وذلك لأنه عند حذف حساب السكايب، يصبح من غير الممكن الدخول إليه مرة أخرى.
  • إزالة طرق الدفع المحفوظة من خلال لوحة التحكم في الحساب، وذلك لمنع تكرار أيّ من هذه الدفعات في المستقبل.
  • حذف حساب السكايب لن يؤدي إلى إعادة أو مسح أي سجل من الرسائل التي تمّ إرسالها.
  • إعطاء السكايب للمستخدم مهلة ستين يوماً بعد حذف الحساب، حيث سيتم بعد ذلك إزالة الحساب تماماً، ويمكن خلال هذه الفترة استرجاع الحساب، وذلك بمجرد تسجيل الدخول للحساب.


المراجع

  1. "How do I close my account for Skype", www.support.skype.com, Retrieved 29-10-2017. Edited.
  2. ^ أ ب ت deri58 (15-12-2016), "How To Delete a Skype Account"، www.ccm.net, Retrieved 29-10-2017. Edited.
  3. "Here’s How You Can Delete Your Skype Account", www.webproeducation.org, Retrieved 29-10-2017. Edited.