مسح ذاكرة البحث في الفيس بوك

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٣٦ ، ٤ أبريل ٢٠١٧
مسح ذاكرة البحث في الفيس بوك

الفيس بوك

يعتبر الفيس بوك من أكثر مواقع التواصل رواجاً بين الناس، حيث يمضي الكثيرون معظم أوقاتهم عليه لتصفح الصفحات الاجتماعية للأصدقاء الآخرين، أو متابعة آخر الأخبار، أو التسلية، لذلك يلجأ بعض الناس أحياناً إلى إجراء عمليات بحث معينة، حيث تسهل هذه العملية إمكانية الوصول دون تكبد مشقة البحث بين الكثير من الصفحات، وذلك لأنّه بمجرد كتابة أول حرف من الاسم ستظهر قائمة فيها العديد من الخيارات إضافةً إلى ما تبحث عنه.


يوفر الفيس بوك العديد من الخدمات، منها خدمة حفظ عمليات البحث الأخيرة التي يقوم بها المتصفحون ليتيح لمستخدميه إمكانية العودة إليها في أي وقت لاحق، كما أنّ هذه الخطوة تعتبر إحدى خطوات الأمان، لكن بالرغم من ذلك قد يرغب البعض بمسح هذه الذاكرة لأسباب خاصة، وفي هذا المقال سنعرفكم على كيفية مسح هذه الذاكرة.


مسح ذاكرة البحث في الفيس بوك

عن طريق جهاز الكمبيوتر

  • نفتح تطبيق الفيس، ونضغط على إشارة السهم الموجودة في يمين الشريط العلوي.
  • نضغط على خيار Activity Log من القائمة الظاهرة، حيث ستظهر قائمة على يسار الشاشة فيها العديد من الخيارات، فنختار منها more.
  • نضغط على خيار search، حيث ستظهر قائمة فيها آخر عمليات البحث التي قمنا بها، ولحذف نوع معين من عمليات البحث نضغط على إشارة الدائرة الموجودة على يمين العملية، ثمّ نضغط على كلمة Delete، أما إذا أردنا حذف جميع عمليات البحث، ونضغط على كلمة clear searches، حيث ستظر رسالة لتأكيد عملية الحذف، ونضغط على كلمة clear searches مرة أخرى، حيث سيتم حذف جميع عمليات البحث التي قمنا بها.


عن طريق جهاز الهاتف

  • نفتح تطبيق الفيس بوك، وندخل على مربع البحث، ونضغط داخله كما لو نريد البحث عن شيء، حيث ستظهر خانة جديدة فيها آخر عمليات البحث.
  • نضغط على خيار Edit الموجود على يمين مربع البحث.
  • نضغط على إشارة (X)، الموجودة على يمين عملية البحث، حيث سيظهر خياران الأول Cancel، والثاني Remove.
  • نضغط على كلمة Remove، حيث سيتم حذف عملية البحث التي اخترناها.


خدمات يوفرها الفيس بوك

  • يتيح لمستخدميه إمكانية معرفة فيما إذا كان الحساب مخترقاً أم لا عن طريق عرض آخر عملية دخول.
  • يوفر إمكانية تحميل نسخة احتياطية من بيانات المستخدم.
  • يوفر إمكانية معرفة التطبيقات المسموح لها بالدخول إلى الحساب.
  • يوفر إمكانية إزالة اسم المستخدم من محركات البحث، وإعلانات الفيس بوك المختلفة.