طريقة حذف حساب الإنستقرام

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٢٩ ، ١٢ يوليو ٢٠١٥
طريقة حذف حساب الإنستقرام

الإنستغرام

يُعتبر الإنستغرام واحداً من تطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعيّ التي لاقت استحسان العديدين، فهو شبكة اختصّت بتناقل الصور ومشاركتها مع الآخرين، إذ يُتيح هذا التطبيق للمستخدمين التقاط الصور المختلفة وإضافة الفلاتر التي تجعل للصور جمالاً أكبر.


تمّ الاستحواذ على الإنستغرام من قبل شركة الفيسبوك، حيث بلغت قيمة هذه الصفقة حوالي المليار دولار، وقد أحدث هذه الصفقة الكبيرة ضجة عارمة استطاع الإنستغرام جذب حوالي المليون مستخدم في العام ألفين وعشرة، وتحديداً في شهر ديسمبر، وبعد عام واحد فقط، ازداد عدد المستخدمين بما نسبته حوالي الخمسمئة بالمئة تقريباً عن السابق، إذ وصل عدد المستخدمين إلى حوالي خمسة ملايين مستخدم تقريباً، والعدد لا زال في ازدياد مستمر، وقد أحدث إطلاق التطبيق لأجهزة الأندرويد نقلة كبيرة في عدد المستخدمين ممّا زاد العدد الإجماليّ إلى حوالي ثلاثين مليون مستخدم.


الجميل في كافّة مواقع التواصل الاجتماعيّ، إنّ المستخدم بإمكانه في أيّ وقت أراد حذف حسابه كاملاً دون وجود أيّة صعوبة تذكر، حيث يُعتبر العديدون أن حذف الحساب بشكل نهائيّ يريحهم من مثل هذه الشبكات التي قد تكون مصدر إزعاج في بعض الأحيان، أو أنّها قد تستنزف أوقاتهم بلا فائدة تذكر، أو لأي سبب آخر كأن لا يعلم المستخدم الطريقة الأمثل لاستخدام مثل هذه الشبكات، أو أن ينفر منها بسبب عدم إعجابه بها، والعديد من الأسباب الأخرى، وفيما يلي طريقة حذف الحساب من تطبيق الإنستغرام.


طريقة حذف حساب الإنستغرام

  • يجب أولاً وقبل كلّ شيء أن يقوم المستخدم بالولوج إلى الموقع من خلال حسابه باستعمال متصفح الإنترنت وليس التطبيق على الهواتف المحمولة، إذ يجب أولاً فتح متصفح الإنترنت، وإدخال عنوان موقع الإنستغرام في شريط العنوان، ثم الضغط على كلمة Login، بعد ذلك ينتقل المتصفح إلى صفحة جديدة من صفحات الموقع تحتوي على اسم المستخدم وكلمة المرور، حيث يجب على المستخدم أن يقوم بإدخال هذين المطلوبين، ثمّ الضغط على Login الموجودة أسلفهما.
  • بعد أن يدخل المستخدم إلى حسابه، سيجد في أعلى الصفحة من الجهة اليسرى اسم المستخدم وبجانبه تسجيل الخروج Logout، يضغط على اسم المستخدم ثم يختار منها Edit Profile، حيث سينتقل مرّة أخرى إلى صفحة جديدة، سيجد في أسفلها عبارة I’d like to delete my account، والتي يحب الضغط عليها.
  • ينتقل الموقع إلى الصفحة التي يتمّ من خلالها حذف الحساب، حيث يجب تحديد السبب الذي أدّى بالمستخدم إلى حذفه لحسابه وذلك من خلال اختيار خيار من القائمة المنسدلة، ثم يطلب إدخال الرقم السري، ويتم التأكيد على عدة نقاط يجب الانتباه لها عند حذف الحساب منها أنّ البيانات سوف تحذف بشكل نهائيّ، وبعد كتابة الرقم السريّ والضغط على Permanently deactivate my account، سوف تظهر رسالة تأكيد الحذف.