حذف حساب اليوتيوب

بواسطة: - آخر تحديث: ١١:١٩ ، ٢٢ مايو ٢٠١٦
حذف حساب اليوتيوب

اليوتيوب

هو عبارة عن موقع يسمح للمستخدمين برفع الفيديوهات، ومشاهدتها من خلال بث حيّ، تمّ تأسيسه في الرابع عشر من فبراير من عام 2005م، وقد تمّ شراؤه من قبل شركة جوجل مقابل 1.31 مليار يورو، أي ما يعادل 1.65 مليون دولار، ويعتبر من أكثر المواقع استخداماً في العالم، وسنتعرّف في هذا المقال على طريقة حذف حساب اليوتيوب، ورفع وحذف فيديو.


أسس تشاد هيرلي، وجاود كريم، وستيف تشين موقع اليوتيوب، وكانوا موظفين في شركة باي بال، وقد افتتح الموقع كتجربة في شهر مايو من سنة 2005م، ومن ثمّ فتح بشكلٍ رسمي بعد ستة شهور.


طريقة حذف حساب اليوتيوب

  • الدخول إلى الحساب الشخصي بموقع اليوتيوب، ويكون ذلك من خلال الضغط على اسمك الذي يكون في الأعلى، واختيار من القائمة كلمة Settings.
  • الضغط على كلمة Advanced.
  • اختيار كلمة Close account، وتعني حذف الحساب، وهنا ستظهر نافذة تقول أنّ حذف الحساب يعني حذف الفيديوهات جميعها، وأنّه لا يمكن التسجيل في الموقع مرة أخرى.
  • الضغط على كلمة حذف الحساب لتأكيد عمليّة الحذف.


طريقة حذف فيديو عن موقع اليوتيوب

  • نسجل الدخول إلى موقع اليوتيوب.
  • ننقر على الاسم الخاص بنا على موقع اليوتيوب، ويكون في العادة في الزاوية العلوية.
  • نختار من القائمة مدير الفيديو، أو Video Manager.
  • نجد قائمة بالفيديوهات التي قمنا برفعها على موقع اليوتيوب في السابق، ونحدد الفيديو الذي نريد حذفه بإشارة صح، وننقر على كلمة الإجراءات، أو Actions، وتكون في العادة في أعلى قائمة الفيديوهات المطروحة.
  • نختار كلمة حذف أو Delete من القائمة الموجودة، وهكذا سيكون الفيديو قد حذف، ويجب الأخذ بعين الاعتبار أنّ الفيديو الذي يحذف لا يمكن استرجاعه أبداً.


طريقة رفع فيديو على موقع اليوتيوب

  • ندخل إلى موقع اليوتيوب من خلال الرابط الآتي https://www.youtube.com/upload ، ويمكن الدخول من خلال كتابة في مربع البحث الخاص بجوجل كلمة يوتيوب.
  • نسجل الدخول إلى الحساب الجيميل، وبعد ذلك تفتح صفحة خاصّة برفع مقاطع الفيديو، حيث سنجد في منتصف الصفحة مكتوب كلمة تحديد الملفات لتحميلها.
  • نختار ونحدد مقاطع الفيديو التي نريد أن نرفعها إلى موقع اليوتيوب، ويكون ذلك من خلال الضغط على كلمة Upload a Video to YouTub.
  • نرفع الفيديو بشكلٍ تلقائي من خلال Upload، وتكون هذه الخطوة بعد تحديده.
  • نغيّر اسم الفيديو، ونكتب الوصف الذي نريده عليه، ونضغط على كلمة النشر، وبالتالي سيرفع الفيديو على موقع اليوتيوب.