حذف حساب جوجل

بواسطة: - آخر تحديث: ٢٠:٥٨ ، ٢ ديسمبر ٢٠١٨
حذف حساب جوجل

التعرف على نتائج حذف الحساب

يُقصد بحذف الحساب أن يفقد المستخدم جميع البيانات الخاصة بحسابه مثل الرسائل الإلكترونية، والملفات، والتقاويم، والصور، وبشكلٍ عام لن يتمكن المستخدم من استخدام خدمات جوجل بهدف تسجيل الدخول إلى حساب Gmail أو Drive أو Play، كما سيفقد المستخدم إمكانية الوصول إلى الاشتراكات والمحتوى الذي اشتراه باستخدام حساب YouTube أو Google Play، والمعلومات التي تمَّ حفظها في Chrome.[١]


مراجعة وتنزيل المعلومات

يُنصح مراجعة المعلومات في الحساب قبل حذفه، والتعرف على كيفية تنزيل البيانات التي يريد المستخدم الاحتفاظ بها، ومن الضروري إضافة عنوان بريد إلكتروني جديد لهذه الخدمات إذا كان المستخدم يستخدم عنوان جيميل " Gmail " خاص بالخدمات المصرفية عبر الإنترنت، أو الوسائط الاجتماعية، أو التطبيقات.[١]


حذف خدمة البريد الإلكتروني من الحساب

إذا كان لدى المستخدم أكثر من حساب في جوجل " Google "، فإنَّ حذف أي حساب لن يؤثر على الحسابات الأخرى، وبشكلٍ عام يُمكن إلغاء خدمة البريد الإلكتروني من حساب جوجل كما يلي:[١]

  • الانتقال إلى صفحة حذف حساب جوجل الخاص بالمستخدم من خلال الرابط التالي:http://myaccount.google.com/deleteaccount.
  • مراجعة يتم حذفه، وإتباع التعليمات.


طريقة حذف حساب جوجل

تتطلب عملية حذف حساب جوجل إتباع الخطوات التالية:*تسجيل الدخول إلى حساب جوجل.[٢]

  • تسجيل الدخول " Sign " إلى حساب جوجل.
  • تحديد أيقونة حذف الحساب أو الخدمات " Delete your account or services " من مربع تفضيلات الحساب " Account preferences ".
  • تحديد أيقونة حذف حساب جوجل والبيانات " Delete Google account and data " من النافذة التي تظهر.
  • مراجعة المعلومات في الصفحة التالية، وتحديد المربعين A، ثمَّ تحديد حذف الحساب من المربع B.


طريقة حذف حساب جوجل من الجيميل

تتطلب عملية إلغاء حساب الجيميل " Gmail "، وحذف عنوان الجيميل المقترن بجوجل " Google " اتباع الخطوات التالية:[٣]

  • الذهاب إلى صفحة إعدادات حساب جوجل.
  • تحديد أيقونة حذف الحساب أو الخدمات " Delete your account or services ".
  • النقر على أيقونة حذف المنتجات " Delete Products ".
  • تحديد حساب الجيميل " Gmail account " المُراد حذفه.
  • كتابة كلمة المرور " password " للحساب من خلال إدخال كلمة المرور الخاصة بالمستخدم.
  • النقر على أيقونة التالي " Next ".
  • النقر على أيقونة " trashcan " الموجودة بجانب الجيميل.
  • إدخال عنوان بريد إلكتروني مختلف عن العنوان المرتبط بحساب الجيميل الذي يقوم المستخدم بإغلاقه، ويجب إدخال عنوان البريد الإلكتروني في مربع الحوار الخاص بتسجيل الدخول إلى جوجل.
  • النقر على أيقونة إرسال البريد الإلكتروني للتحقق " Send Verification Email ".
  • فتح البريد الإلكتروني من جوجل مع الموضوع، وتأكيد عملية حذف حساب الجيميل " ".
  • النقر على رابط الحذف " deletion link " الموجود في الرسالة.
  • تسجيل الدخول إلى حساب الجيميل " Gmail account " المُراد حذفه إذا طُلِبَ ذلك من المستخدم، وضمن عملية تأكيد حذف الجيميل يجب اختيار نعم أريد الحذف " Yes, I want to delete example@gmail.com ".
  • النقر على أيقونة حذف الجيميل " Delete Gmail ".
  • النقر على أيقونة تم " Done ".


المراجع

  1. ^ أ ب ت "Delete your Google Account", www.support.google.com, Retrieved 21-7-2018. Edited.
  2. Computer Hope (21-5-2018), "How to delete a Google accoun"، www.computerhope.com, Retrieved 21-7-2018.
  3. Heinz Tschabitscher (4-7-2018), "How to Delete a Google Gmail Account"، www.lifewire.com, Retrieved 21-7-2018. Edited.