حذف حساب جوجل نهائياً

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:٣٤ ، ١٦ مارس ٢٠١٦
حذف حساب جوجل نهائياً

جوجل Google

شركة أمريكيّة متخصصة في مجال البحث على الإنترنت وإرسال البريد، انطلقت سنة 1996 بصورة مشروع بحث لرسالة دكتوراة، والهدف من هذه الشركة كان إيجاد مؤشر بحث يرتب نتائج البحث على الإنترنت، على أساس الأقدم فالأحدث والأكثر مشاهدة، وقد احتل محرك البحث من شركة جوجل سنة 2007 المرتبة الأولى بصفته محرك البحث الأكثر استخداماً حول العالم، ومن أهم الخدمات التي تقدمها شركة جوجل الجيميل (Gmail) وهي خدمة بريد إلكترونيّ شبيهة بالهوتميل والياهوميل، وخدمة تطبيقات جوجل (Google apps) وخدمة جوجل بلس التي تسعى الشركة من خلالها منافسة الفيس بوك، واليوتيوب (Youtube) وهو أشهر مواقع الفيديو، وخدمة الخرائط وخدمة الترجمة وغيرها من الخدمات.


أهم مميزات فتح حساب جوجل

  • سهولة الدخول إلى متجر التطبيقات (Google Play) وتحميل التطبيقات الحديثة على الهواتف الذكيّة.
  • سهولة الدخول إلى كافة التطبيقات والخدمات التابعة لجوجل مثل اليوتيوب والجيميل والخرائط (Google Map) لتحديد الموقع.
  • من الممكن لمستخدم حساب الجوجل فتح قناة يوتيوب خاصة به وبالتالي الحصول على متابعين ونسب مشاهدة.
  • إنشاء موقع خاص على جوجل بلس، أو إنشاء مدونات للنشر.


طريقة إنشاء حساب جوجل

  • افتح صفحة إنترنت بعنوان رابط جوجل https://accounts.google.com/SignUp.
  • املأ الخانات بالبيانات المطلوبة.
  • أدخل الاسم الأول والاسم الأخير.
  • اكتب اسم المستخدم وهو اسم الإيميل الذي تنشئه.
  • اكتب كلمة المرور ثم كرر كتابتها.
  • أدخل تاريخ ميلادك باليوم والشهر والسنة، والهدف من هذه الخانة للتأكد من أن عمر المشترك 18 عاماً أو أكثر.
  • حدد الجنس ذكر أو أنثى.
  • أدخل رقم الجوال مع رمز البريد.
  • ضع علامة موافق على بنود الخصوصية ثم اضغط موافق على الخطوة التالية.
  • ستظهر لك صفحة اضغط على البدء باستعمال الحساب، وهكذا تكون قد أنشأت حساباً على جوجل.


طريقة حذف حساب جوجل نهائيّاً

عند حذف حساب الجوجل الخاص بك، لن تتمكن من الدخول إلى أي من تطبيقات جوجل التي تشترك بها، وفيما يلي خطوات حذف الحساب:

  • في البداية يجب على المستخدم تسجيل الخروج من جميع التطبيقات الخاصة بجوجل مثل (الجيميل واليوتيوب) في حال أردت حذف أحد الحسابات.
  • افتح صفحة إنترنت جديدة واكتب الرابط التالي http://plus.google.com/downgrade.
  • ادخل إلى الحساب الخاص بك من خلال كتابة اسم المستخدم وكلمة المرور.
  • ادخل إلى قسم "إعدادات الحساب المفضلة"، واختر كلمة "حذف حسابك أو خدماتك".
  • اختر حذف بيانات وحساب جوجل.
  • حدد المربعين الموجودين في أسفل الصفحة، اضغط على خيار حذف الحساب.
  • اكتب كلمة المرور الخاصة بك، ثمّ حدد الخانات التي تؤكد رغبتك بحذف الحساب، بعد كتابتها سيتم حذف الحساب نهائياً.