حذف حساب bbm

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٩:٤٨ ، ١٩ أبريل ٢٠١٦
حذف حساب bbm

BBM

هو اختصارٌ لكلمة بلاك بيري ماسنجر Black berry messenger، وهو تطبيقٌ كان ذا ملكيةٍ خاصةٍ على الأجهزة الهاتفية الذكية من نوع بلاك بيري، وأصبح فيما بعد يُستخدم على مُعظم الأجهزةِ الذكية، ويوفر التطبيق مجموعةً من الخدمات كإرسال واستقبال الرّسائل، والمكالمات الصوتية، ويعود تاريخ أوّل إصدارٍ له في شهر أغسطس من عام 2005 م من قِبَل شركة بلاك بيري المحدودة، ويتم إرسال الرسائل المرسلة من خلاله باستخدام تقنية الإنترنت، ورمز PIN.


ميزات BBM

  • إجراء مكالماتِ فيديو BBM عبر الاتصال بشبكة واي فاي أو شبكة الهاتف النقال، وهذه الخدمة مُتاحة لأجهزةِ الهواتف الذكيّة من نوع بلاك بيري 10 فما فوق فقط.
  • إرسال واستقبال الرّسائل غير المحدودة.
  • معرفة الوقت الحقيقي للرّسائل المكتوبة، وهذه ميزةٌ غير موجودة عند مُعظم التطبيقات الأخرى.
  • مشاركةُ الصور والفيديو عبر اتصالات متعددةٍ في وقتٍ واحد.
  • إضافة جهاتِ اتصالٍ عن طريقِ مسح رموز QR، وذلك باستخدام تقنية NFC.
  • إرسال الملفات مثل: الوثائق، والصور، والموسيق، والفيديو التي يصل حجمها كحدٍ أقصى إلى 16MB.
  • إنشاء والانضمام إلى مجموعات، حيث يمكنك تبادل الآراء ومناقشة القوائم، والصور.
  • مشاركة الموقع.


حذف BBM

تعتبر عملية حذف تطبيق البي بي إم سهلةً جداً، ولا تحتاج إلى كثير من الجهد والمعاناة كما يعتقد الكثير، حيث يمكنك ذلك من خلال اتباع الخطوات التالية:

  • افتح التطبيق الخاص بك، والموجود على جهازك.
  • انقر على الخيارات الموجودة في أسفل الشاشة، وستظهر لك لائحةٌ جديدةٌ على يمين الشاشة.
  • انقر على خيار الإعدادات للتأكد من اسم المستخدم الذي يمكنك نسخه أو حفظه.
  • انتقل إلى متصفح الإنترنت الموجود على جهازك، وافتح موقع هوت ميل hotmail.com، وقم بعمليةِ تسجيلِ الدّخول باستخدام البريد الإلكتروني، والرّقم السري الخاصين بك.
  • ابحث عن رسالة التأكيد التي وصلتك من موقع بلاك بيري أثناء إنشاء حسابك، وبعد فتحها انتقل إلى أسفل الرّسالة والتي يظهر فيها باللون الأزرق (فاحذف بلاك بيري).
  • انقر على الجملة السابقة التي ستنقلك إلى صفحةٍ جديدةٍ تظهر فيها رسالةُ تأكيدٍ على حذف التطبيق.
  • انقر على زر متابعة، وبعد ذلك بقليل ستظهر لك رسالةُ تأكيدِ الحذف.


ما بعد الحذف

يتساءل الكثيرون من مستخدمي بي بي إم بعد حذفه - فقدان حساب BlackBerry ID - ما الذي يحدث؛ حيث توجد العديد من الأشياء المهمة حول هذا الموضوع في الآتي:

  • تحذف لائحةُ الاتصالات الخاصة بك على التطبيق كافّة دون القدرة على استردادها مرةً أخرى.
  • يَحمي كافة المعلومات والبيانات الاحتياطية المحملة على الجهاز من خلاله.


ملاحظة: إذا لم تتمكنْ من الوصول إلى صندوق البريد الوارد، والبريد الإلكتروني الخاصين بك، ولا تعرف أيضاً كلمة المرور الخاصة بك فلن تكون قادراً على حذف معرف بلاك بيري.

433 مشاهدة