طريقة مسح الرسائل من الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٢:١٦ ، ٦ يونيو ٢٠١٦
طريقة مسح الرسائل من الفيس بوك

الفيس بوك

يعدّ الفيس بوك من أكثر مواقع التواصل الاجتماعيّ شيوعاً وانتشاراً بين الأفراد، وعدد مشتركيه في ازدياد كبير مع مرور الوقت، ومن الجدير بالذكر أنّه يتمتّع بالكثير من الميزّات التي تجذب المستخدمين إليه، والتي منها: إمكانيّة التواصل بشكل خاص عبر الرسائل على شكل محادثات أو مكالمات مجانيّة، مشاركة الأحداث والصور والفيديو مع الأصدقاء وغيرهم، ومتابعة الأخبار بأنواعها.

وسنعرض في هذا المقال طريقة مسح الرسائل من الفيس بوك، ومسح الأصدقاء، ومسح المجموعات.


طريقة مسح الرسائل من الفيس بوك

مسح جزء من محادثة

  • اضغط على الرسائل في الجانب الأيمن للصفحة الرئيسيّة.
  • افتح المحادثة التي تريد حذف نصّ أو رسالة منها.
  • اضغط على قائمة الإجراءات، ثمّ اختر (حذف الرسائل).
  • حدد الرسائل التي تريد حذفها عن طريق الضغط عليها.
  • اضغط على حذف.


مسح محادثة كاملة

  • اضغط على الرسائل كما هو موضّح أعلاه.
  • افتح المحادثة التي تريد حذفها.
  • اضغط على قائمة الإجراءات، واختر (حذف المحادثة).


مسح المحادثة من حساب الصديق

  • ادخل إلى صندوق الرسائل الخاص بك.
  • ابحث عن المحادثة المراد حذفها بينك وبين أحد الأصدقاء.
  • اضغط على خيار الإجراءات، ثمّ اختر (الإبلاغ عن محتوى غير هام أو استبدال أو إساءة).
  • ستظهر نافذة فيها ثلاثة خيارات، اختر الخيار الثاني (الإبلاغ عن رسائل فرديّة من صديق تعرّض حسابه للاختراق كبريد إلكترونيّ غير هام أو احتيال وحذفها).
  • اضغط على موافق.
  • حدد من النافذة الرسائل التي تريد حذفها من حساب صديقك.
  • اضغط على الخيار الموجود أسفل الصفحة (تحديد كبريد إلكترونيّ غير هام أو احتيال)، وذلك لتأكيد عمليّة الحذف.
  • سيحذف الفيس بوك الرسائل التي حدّدتها من حساب الصديق بعد أربع إلى ست ساعات.


مسح المحادثات دفعة واحدة

  • ادخل على هذا الرابط لتثبيت خاصية حذف جميع محادثات الفيس بوك دفعة واحدة: https://chrome.google.com/webstore/detail/facebook-fast-delete-mess/klmpnhheahecaojonebajllddfhpilan?utm_source=chrome-ntp-icon.
  • ادخل على النافذة الخاصة بالرسائل في الفيس بوك، لتلاحظ وجود خيار جديد إلى جانب (New message) وهو (Delete All).
  • اضغط عليها لتمسح كل الرسائل الموجودة في الصفحة أمامك، وإذا امتدت رسائلك لعدّة صفحات انقر مجدداً على (Delete All) في كل مرّة.


طريقة مسح صديق أو حظره

  • افتح الصفحة الشخصيّة الخاصة بالصديق الذي تريد حذفه.
  • اضغط باستخدام مؤشر الماوس فوق خيار (الأصدقاء) الموجود أعلى صفحته الشخصيّة.
  • اختر من القائمة الظاهرة (إلغاء الصداقة) إذا أردت حذفه، و(حظر) إذا أردت حظره.


طريقة مسح مجموعة

  • افتح الصفحة الخاصة بالمجموعة التي أنشأتها وتريد حذفها.
  • اضغط على أعضاء المجموعة أسفل صورة الغلاف.
  • احذف كل الأعضاء منها بالضغط على أسمائهم، ثمّ إزالة من المجموعة.
  • احذف حسابك أخيراً، بالطريقة ذاتها أعلاه.