حذف حساب gmail من الأندرويد

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٠٤ ، ٣١ أغسطس ٢٠١٦
حذف حساب gmail من الأندرويد

حذف حساب gmail من الأندرويد

الجيميل عبارة عن خدمة بريد إلكترونيّ، خاصّة بشركة جوجل، تُستخدم هذه الخدمة في معظم أجهزة الهواتف الذكية، التي تعمل بنظام تشغيل الأندرويد، لتحميل الألعاب، والتطبيقات المختلفة، من المتجر الافتراضي الجوجل بلاي، حيث يتطلّب الدخول إلى الجوجل بلاي، إنشاء حساب جوجل أولاً، للاستفادة من كافّة الخدمات، إلا أنّ العديد من المستخدمين يلجؤون في العديد من الحالات إلى حذف حساب الجيميل عن الجهاز، لعدّة أسباب، أبرزها للمحافظة على الخصوصيّة، في حال رغبتهم ببيع الجهاز، أو لرغبتهم في استخدام بريد إلكترونيّ جديد، وحذف الحساب القديم، أو سرقة الجهاز، أو فقدانه وغيرها من الأسباب.


حذف حساب الجيميل من خلال الإعدادات

  • اضغط على أيقونة الإعدادات (settings)، الموجودة على جهازك، لفتح القائمة.
  • اضغط على خيار (personalization)، ومن ثمّ خيار (accounts) لفتح القائمة.
  • اضغط على أيقونة الجوجل، لفتح القائمة.
  • اضغط على خيار (account preferences) سيتمّ توجيهك إلى صفحة جديدة.
  • اضغط على خيار حذف حساب جوجل (delete your google account).


حذف حساب الجيميل من معرض الصور

  • اضغط على أيقونة الإعدادات لفتح القائمة.
  • اضغط على خيار معرض الصور gallery، لفتح الألبوم.
  • اضغط على أيقونة النقاط الثلاث، في أعلى الصفحة، لفتح القائمة.
  • اضغط على خيار إعدادات settings.
  • اضغط على حساب الجيميل الخاصّ بك، الموجود في صفحة الإعدادات.
  • اضغط على خيار إزالة الحساب، ستظهر لك رسالة تأكيد على حذف الحساب، اضغط على إزالة الحساب.


كيفيّة حذف حساب الجيميل من الأندرويد عن بعد

  • توجّه إلى الموقع الرسمي لحساب الجيميل، من خلال إدخال الرابط التالي https://myaccount.google.com/intro.
  • اضغط على أيقونة تسجيل الدخول sign in، الموجودة في أعلى الشريط.
  • أدخل اسم المستخدم، وكلمة المرور، الخاصّين بحساب جيميل، المراد حذفه.
  • اضغط على أيقونة تسجيل الدخول والأمان، ستظهر لك صفحة جديدة.
  • اضغط على خيار نشاط الأجهزة والإشعارات device activity notification.
  • اضغط على خيار مراجعة الأجهزة.
  • اختر جهاز الأندرويد المراد حذف حساب الجيميل منه، واضغط على الجهاز، ومن ثمّ اضغط على خيار إزالة remove، وبهذا الشكل، سيتمّ حذف الحساب بشكل مباشر من الجهاز.


يرجى التنويه أنه عند حذف حساب الجيميل، لن يتمكّن المستخدم، من الوصول إلى الخدمات المختلفة التي توفّرها شركة جوجل، وبشكل خاص الخدمات التي تحتاج إلى اسم مستخدم وكلمة مرور، كما سيتمّ حذف جميع البيانات المرتبطة بالحساب، والتطبيقات والألعاب التي تمّ شراؤها أو تحميلها من الجوجل بلاي، كما سيتطلّب من المستخدم إعادة إنشاء حساب جيميل جديد، للتمكّن من الدخول إلى الجوجل بلاي.