حذف رسائل الإنستقرام من الطرفين

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٣٣ ، ١٠ فبراير ٢٠١٩
حذف رسائل الإنستقرام من الطرفين

طريقة حذف الرسائل لدى الطرفين

يُمكن للمُستخدِم حذف الرسائل عند الطرفين بشكل كليّ ودائم، أي إنها لن تكون مرئية لأي شخص في المحادثة، وذلك عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح تطبيق إنستقرام.
  • الضغط على أيقونة صندوق الوارد الموجودة أعلى الشاشة والتي تكون على شكل طائرة ورقيّة.
  • النقر على المحادثة التي تحتوي الرسالة المرغوب حذفها.
  • الضغط المُطوَّل على الرسالة المطلوبة.
  • الضغط على خيار إلغاء إرسال (unsend)، وستظهر رسالة تأكيد للحذف.
  • الضغط على خيار إلغاء إرسال (unsend) لتأكيد حذف الرسالة.


طريقة حذف محادثة لدى طرف واحد

يُمكن للمُستخدِم حذف محادثة كاملة، لكنها ستختفي من البريد الوارد الخاص بالمُستخدِم فقط، مع بقائها مرئيّة لدى المُستلمين الآخرين الموجودين في المحادثة، وذلك من عن طريق الخطوات الآتية:[٢]

  • فتح تطبيق إنستقرام.
  • الضغط على أيقونة صندوق الوارد الموجودة أعلى الشاشة والتي تكون على شكل طائرة ورقيّة.
  • التمرير إلى اليمين للهواتف التي تعمل بنظام تشغيل آيفون (iOS) وتستخدم اللغة العربية لتطبيق إنستقرام، أو التمرير إلى اليسار للهواتف التي تستخدم اللغة الإنجليزيّة، أو الضغط المطوَّل على المحادثة المرغوب حذفها للهواتف التي تعمل بنظام أندرويد (Android).
  • الضغط على خيار حذف (Delete).


نتائج حذف الرسائل لدى الطرفين

ينتج عن حذف رسالة أو مجموعة من الرسائل أو محادثة كاملة على تطبيق إنستقرام (Instagram) مجموعة من النتائج، منها ما يأتي:[٣]

  • عند إرسال رسالة عبر تطبيق الإنستقرام ثمّ حذفها، فإن المُستلِم لن يتمكّن من رؤية الرسالة، وسيتم حذف الإشعار الخاص بها.
  • إذا تمّ إشعار المُستلِم أنه قد وصلته رسالة، وحذفها المُرسِل حالاً، ثمّ فتح المُستلِم هذا الإشعار فإنه لن يجد الرسالة وسيبدو كأنه لم يتم إرسال أي شيء على الإطلاق، أي أن المُستلِم لن يكون قادراً على رؤية الرسالة المحذوفة في بريد الوارد الخاص به لأن الإنستقرام لا يقوم بأرشفتها.
  • حذف المحادثة كاملة من الخارج لن يؤدي إلى حذفها عند المُستلِم، وسيبقى قادراً على رؤيتها.


المراجع

  1. "How to Delete a Message on Instagram"، www.wikihow.tech, Retrieved 5-2-2019. Edited.
  2. "How do I delete a conversation in Instagram Direct?", www.help.instagram.com, Retrieved 5-2-2019. Edited.
  3. kk Ezekiel (8-11-2018), "If I Send a Message on Instagram then Unsend it, Would the Person still see it"، www.techzillo.com, Retrieved 5-2-2019. Edited.