حذف طلبات الصداقة المرسلة

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٥٤ ، ٢٥ مارس ٢٠١٩
حذف طلبات الصداقة المرسلة

حذف طلبات الصداقة المرسَلة عبر الويب

قد يرغب مُستخدِم الفيسبوك بحذف طلب صداقة قام بإرساله إلى أحد المُستخدمين الآخرين عبر هذا الموقع، ويكون ذلك عبر اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح الموقع الإلكتروني الخاص بالفيسبوك، ويمكن الوصول إليه من خلال النقر على الرابط الإلكتروني اضغط هنا.
  • تسجيل الدخول إلى حساب المستخدم (sign in).
  • النقر داخل شريط البحث الظاهر على شاشة جهاز الكمبيوتر.
  • كتابة اسم المُستخدم الذي تم إرسال طلب الصداقة إليه، ثم النقر على ملفه الشخصي (Profile) الظاهر ضمن نتائج البحث.
  • النقر على طلب الصداقة المُرسَل (Friend Request Sent)، والذي يظهر في أعلى الشاشة.
  • النقر على خيار (Cancel Request)، ثم النقر عليه مرة أخرى.


حذف طلبات الصداقة المرسَلة عبر الأندرويد

فيما يأتي خطوات حذف طلب صداقة تم إرساله إلى أحد الأشخاص من قِبل مُستخدِم الفيسبوك، وعبر التطبيق الخاص بالهواتف التي تعمل بنظام تشغيل الأندرويد:[٢]

  • التوجُه إلى الملف الشخصي (profile) للشخص الذي تم إرسال طلب الصداقة له.
  • النقر على رمز إلغاء طلب الصداقة (Cancel Request)، والذي يظهر على شكل مُستخدم بجانبه سهم أُفقي.
  • النقر على خيار إلغاء الطلب (Cancel Request).


حذف طلبات الصداقة المرسَلة عبر الآيفون

فيما يأتي خطوات حذف طلب صداقة تم إرساله إلى أحد الأشخاص من قبل مُستخدِم الفيسبوك، وعبر التطبيق الخاص بهواتف الآيفون:[٣]
  • النقر على رمز الخطوط الثلاثة في تطبيق الفيسبوك عبر الآيفون.
  • الضغط على رمز الأصدقاء (Friends)، ثم اختيار خيار الصادر (Outgoing).
  • النقر على زر تراجُع (Undo) الظاهر بمُحاذاة الشخص المُراد حذف طلب الصداقة المُرسل إليه.


إخفاء طلبات الصداقة المُستقبَلة

فيما يأتي خطوات إخفاء طلبات الصداقة التي تم إرسالها للمُستخدِم من قِبل المُستخدمين الآخرين لحذفها لاحقاً:[٤]

  • فتح موقع الفيسبوك عبر أحد مُتصفحات الإنترنت المُتوفرة على جهاز المُستخدِم.
  • تسجيل الدخول إلى الحساب، باستخدام عنوان البريد الإلكتروني (Email address)، وكلمة المرور (Password).
  • النقر على أيقونة الأصدقاء الظاهرة في أعلى شاشة الفيسبوك، والتي تظهر على شكل صورة ظلية لشخصين، لتظهر قائمة تحتوي على الطلبات المُرسلة من المُستخدمين الآخرين.
  • النقر على زر ليس الآن (Not Now)، لإخفاء طلب الصداقة الموجود.


ضبط خصوصية طلبات الصداقة

يستطيع مُستخدِم الفيسبوك ضبط خصوصية طلبات الصداقة التي تصله عبر حسابه، وذلك من خلال تحديد الأشخاص الذين يُسمح لهم بإرسال طلب صداقة له، وفيما يأتي خطوات القيام بهذا الأمر:[٥]

  • النقر على رمز السهم ذي الرأس المُتجه للأسفل، والذي يظهر في أعلى شاشة الفيسبوك.
  • النقر على خيار الإعدادات (Settings).
  • اختيار خيار الخصوصية (Privacy).
  • النقر على زر تعديل (Edit) الظاهر بمُحاذاة خيار من يمكنه إرسال طلبات الصداقة إليك؟ (?Who can send you friend requests).
  • تحديد الأشخاص الذين يرغب المُستخدِم بالسماح لهم بإرسال طلبات صداقة له عبر الفيسبوك؛ حيث يُمكن اختيار خيار الكل (Everyone)، أو خيار أصدقاء الأصدقاء (Friends of Friends).


المراجع

  1. "How to Cancel a Friend Request on Facebook", www.wikihow.com, Retrieved 16-3-2019. Edited.
  2. "How do I remove or cancel a friend request I sent to someone?", web.facebook.com, Retrieved 24-3-2019. Edited.
  3. "How do I remove or cancel a friend request I sent to someone?", web.facebook.com, Retrieved 24-3-2019. Edited.
  4. Amy McClain, "How Can I See a List of Friends Awaiting Confirmation on Facebook"، smallbusiness.chron.com, Retrieved 16-3-2019. Edited.
  5. "How do I change who can add me as a friend on Facebook", web.facebook.com, Retrieved 16-3-2019. Edited.