حذف طلبات الصداقة المعلقة

كتابة - آخر تحديث: ١١:٤٩ ، ١ أبريل ٢٠١٩
حذف طلبات الصداقة المعلقة

حذف طلبات الصداقة المُعلّقة من موقع فيسبوك

يُمكن للمُستخدمين حذف طلبات الصداقة المُعلّقة (Friend Request) على موقع فيسبوك من خلال جهاز الحاسوب عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح موقع فيسبوك، وتسجيل الدخول إلى الحساب الخاص بالمُستخدِم.
  • الضغط على أيقونة الأصدقاء التي تكون على شكل خيال شخصين، والموجودة أعلى الصفحة في الشريط الأزرق، لتظهر قائمة منسدلة بالأشخاص الذين بعثوا طلبات صداقة للمُستخدِم.
  • الضغط على زر حذف الطلب (Delete Request) الظاهر بجانب الشخص المُراد حذف طلبه.


حذف طلبات الصداقة المُعلّقة من تطبيق فيسبوك

يُمكن للمُستخدمين حذف طلبات الصداقة المُعلّقة من خلال تطبيق فيسبوك، عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح تطبيق فيسبوك المُثبّت على الجهاز.
  • الضغط على الخطوط الأفقيّة الثلاثة.
  • الضغط على خيار الأصدقاء (Friends).
  • الضغط على خيار الطلبات (Requests).
  • الضغط على خيار حذف (Delete) الموجود بجانب الشخص المُراد حذف طلبه.


حذف طلبات الصداقة المُرسلة

يُمكن للمُستخدمين حذف طلبات الصداقة التي قاموا بإرسالها إلى أشخاص آخرين على موقع فيسبوك من خلال الحاسوب عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • الانتقال إلى صفحة حذف طلبات الصداقة المُرسلَة بالضغط هنا.
  • تمرير مؤشر الفأرة على زر طلب الصداقة المُرسَل (Friend Request Sent) الموجود بجانب اسم المُستخدِم الخاص بالشخص.
  • اختيار خيار إلغاء الطلب (Cancel Request) من القائمة المُنسدلة.
  • تأكيد إلغاء الطب بالضغط على زر إلغاء الطلب (Cancel Request).


حذف الأصدقاء على فيسبوك

يُمكن للمُستخدمين حذف الأصدقاء (Unfriend) على موقع فيسبوك، حيث لن يتمكن الأشخاص الذين تتمّ إزالتهم من رؤية منشورات المُستخدِم التي يُخصص عرضها للأصدقاء، مع القدرة على عرض المشاركات العامة، أو متابعة المُستخدِم (follow) إذا كان الخيار مفعّلاً، وستكون الرسائل المُرسلة من هؤلاء الأشخاص على شكل طلبات رسائل (Message Requests) تتطلّب موافقة المُستخدِم قبل القراءة، وتتمّ عملية حذف الأصدقاء عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح موقع فيسبوك من خلال الموقع الإلكتروني، أو من خلال التطبيق، وتسجيل الدخول إلى الحساب الخاص بالمُستخدِم.
  • البحث عن الصديق المُراد إزالته، بكتابة اسمه في شريط البحث الموجود أعلى موقع فيسبوك، أو التطبيق.
  • الضغط على الاسم للذهاب إلى الملف الشخصي الخاص به.
  • الضغط على زر الأصدقاء (Friends)، الموجود أعلى الملف الشخصي للشخص المُراد إزالته، لتظهر قائمة منسدلة.
  • الضغط على خيار إلغاء الصداقة (Unfriend)، ليتمّ إزالة الشخص من قائمة أصدقاء المُستخدِم.


المراجع

  1. ^ أ ب wikiHow Staff, "How to Cancel a Friend Request on Facebook"، www.wikihow.com, Retrieved 12-3-2019. Edited.
  2. "How do I remove or cancel a friend request I sent to someone?", www.web.facebook.com, Retrieved 26-3-2019. Edited.
  3. Brad Stephenson (9-6-2018), "How to Unfriend Someone On Facebook"، www.lifewire.com, Retrieved 12-3-2019. Edited.