طريقة إخفاء الظهور في الواتس آب للآيفون

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٥:٤٣ ، ٤ سبتمبر ٢٠١٨
طريقة إخفاء الظهور في الواتس آب للآيفون

طريقة إخفاء الظهور في الواتس آب للآيفون

يقوم تطبيق واتس آب ( بالإنجليزية: WhatsApp ) بتعيين إمكانية رؤية آخر ظهور للمستخدم على الواتس آب بشكلٍ تلقائي، ويفضّل البعض من مستخدميه إخفاء آخر ظهور لهم على الواتس آب، وذلك من خلال إجراء تعديل صغير على إعدادات الواتس آب، ويمكن إجراء هذا التعديل على أجهزة الآيفون من خلال اتّباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح تطبيق واتس آب WhatsApp.
  • الانتقال إلى خيار الإعدادات Settings.
  • النقر على خيار الحساب Account، ثمّ خيار الخصوصية Privacy.


طريقة حظر الأصدقاء على الواتس آب لأجهزة الآيفون

يُوفّر تطبيق واتس آب خدمة حظر الأصدقاء، حيث تساعد هذه الخدمة على منع إرسال واستلام رسائل من الشخص الذي تمّ حظره، كما سيصبح غير قادر على رؤية آخر ظهور للشخص الذي قام بحظره، وتتوفر هذه الخدمة على أجهزة الآيفون من خلال اتّباع الخطوات الآتية:[٢]

  • فتح تطبيق واتس آب WhatsApp.
  • الضغط على خيار الإعدادات Settings، وتحديد الحساب Account.
  • النقر على خيار خصوصية Privacy، ثمّ النقر على خيار حظر Blocked.
  • النقر على خيار إضافة جديد Add New، وتحديد الاسم المراد حظره من ضمن قائمة جهات الاتّصال المعروضة على الشاشة.


طريقة إخفاء الظهور في الواتس آب للأندرويد

لا تختلف طريقة إخفاء آخر ظهور للواتس آب على أجهزة الأندرويد كثيراً عن الطريقة المتّبعة على أجهزة الآيفون، حيث يمكن تفعيلها على أجهزة الأندرويد من خلال الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح تطبيق واتس آب WhatsApp، والنقر على النقاط الثلاث الصغيرة الظاهرة في أعلى الزاوية اليمنى للشاشة.
  • النقر على خيار الإعدادات Settings.
  • النقر على فئة الحساب Account، ثمّ على إعداد الخصوصية Privacy.
  • النقر على خيار آخر ظهور Last Seen، وتحديد خيار لا أحد Nobody من ضمن مجموعة الخيارات الظاهرة.


طريقة إخفاء الظهور في الواتس آب على أجهزة النوكيا

يمكن إخفاء آخر ظهور في الواتس آب على جهاز النوكيا ( بالإنجليزية: Nokia S40 )، من خلال اتّباع الخطوات الآتية:[٤]

  • فتح قائمة خيارات Options، والنقر على خيار الإعدادات Settings.
  • النقر على قسم الحساب Account ، ثمّ النقر على خيار الخصوصية Privacy.
  • تعيين الخيار المراد اعتماده لآخر ظهور من ضمن قائمة الخيارات المتوفّرة، وفي هذه الحالة يتعيّن النقر على خيار لا أحد Nobody، أمّا الخيارات الأخرى المتوفرة فتتمثل في الكل Everyone والتي تتيح إمكانية رؤية آخر ظهور لكل الأصدقاء على الواتس آب، وجهات الاتصال الخاصة My Contacts والتي تسمح لجهات الاتصال الخاصة فقط برؤية آخر ظهور.


المراجع

  1. "Configuring your privacy settings", www.faq.whatsapp.com, Retrieved 28-8-2018. Edited.
  2. Tricia Goss (1-8-2018), "How to Block Someone on WhatsApp"، www.lifewire.com, Retrieved 28-8-2018. Edited.
  3. Harry Guinness (5-4-2018), "How to Hide Your Online Status in WhatsApp "، www.howtogeek.com, Retrieved 13-8-2018. Edited.
  4. "How do I configure my privacy settings?", www.faq.whatsapp.com, Retrieved 13-8-2018. Edited.