طريقة إلغاء حساب في الإنستقرام

كتابة - آخر تحديث: ٠٧:٤٩ ، ١٤ مايو ٢٠١٩
طريقة إلغاء حساب في الإنستقرام

إلغاء حساب في إنستغرام بشكل مؤقت

يستطيع مُستخدِم الإنستغرام منع الآخرين من استعراض ملفه الشخصي أو مُشاهدة مُشاركاته على الموقع، أو حتى البحث عنه من خلال إلغاء حسابه على إنستغرام بشكل مؤقت وجزئي، ويكون ذلك باتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح الموقع الإلكتروني لإنستغرام على شبكة الإنترنت، والذي يُمكن الوصول إليه من خلال النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.
  • تسجيل الدخول إلى الحساب عن طريق النقر على خيار (Log in) وإدخال المعلومات المطلوبة.
  • النقر على أيقونة الملف الشخصي (Profile) في حساب إنستغرام، والتي تظهر على شكل شخص.
  • اختيار خيار تعديل الملف الشخصي (Edit Profile).
  • النقر على خيار تعطيل حسابي مؤقتاً (Temporarily disable my account).
  • اختيار سبب قيام المُستخدِم بتعطيل حسابه على إنستغرام.
  • إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بحماية الحساب.
  • النقر على خيار إلغاء تنشيط الحساب مؤقتاً (Temporarily Disable Account).
  • النقر على زر الموافقة (OK).


إلغاء حساب في إنستغرام بشكل كلي

يستطيع مُستخدِم إنستغرام إلغاء حسابه وحذفه بشكل نهائي وكُلي، بحيث لا يكون من المُمكن استعادته أو حتى التسجيل مُجدداً بنفس اسم الحساب المحذوف، وذلك باتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • فتح الصفحة الإلكترونية التي يُمكن من خلالها إلغاء حساب إنستغرام وحذفه بشكل كُلي، ويُمكن الوصول إلى هذه الصفحة من خلال النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.
  • تسجيل الدخول إلى حساب إنستغرام المُراد حذفه.
  • اختيار السبب الذي يدفع المُستخدِم للقيام بعملية حذف الحساب بشكل نهائي من خلال القائمة المُنسدلة الظاهرة على الشاشة.
  • إدخال كلمة المرور (Password) مرة أخرى.
  • النقر على خيار حذف حسابك نهائياً (Permanently delete my account).


جعل حساب الإنستغرام خاصاً

يستطيع مُستخدِم إنستغرام إخفاء ما ينشره على حسابه عن عامة المُستخدِمين الآخرين من خلال جعل حسابه خاصاً (Private) على التطبيق في هواتف آيفون، وذلك من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح تطبيق إنستغرام على هاتف المُستخدِم.
  • النقر على أيقونة الملف الشخصي (Profile) الظاهرة أعلى الشاشة.
  • النقر على قائمة الإعدادات (Settings)، والتي تظهر على شكل دائرة مُسنّنة أسفل الشاشة.
  • اختيار خيار الخصوصية والأمان (Privacy and Security).
  • النقر على خيار خصوصية الحساب (Account Privacy)، ثمّ تفعيل زر التفعيل الظاهر على الشاشة، ليتمّ جعل الحساب خاصاً.


المراجع

  1. "How to Temporarily Disable an Instagram Account", www.wikihow.tech,11-6-2018، Retrieved 1-5-2019. Edited.
  2. "How do I delete my account?", help.instagram.com, Retrieved 1-5-2019. Edited.
  3. Elise Moreau (15-4-2019), "How to Make Your Instagram Account Private"، www.lifewire.com, Retrieved 1-5-2019. Edited.