كيف ألغي حساب الإنستقرام

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٦:٢٣ ، ٦ مايو ٢٠١٨
كيف ألغي حساب الإنستقرام

إلغاء حساب الإنستغرام نهائياً

يستطيع مستخدمو الإنستغرام (بالإنجليزية: Instagram) إلغاء حسابهم بشكل نهائي، حيث لا يمكنهم حينها الاشتراك بالإنستغرام باستخدام نفس اسم المُستخدم، أو إضافة اسم المستخدم إلى حساب آخر، ويمكن إلغاء حساب الانستغرام عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • الانتقال إلى صفحة حذف الحساب (بالإنجليزية: Delete Your Account page)، عن طريق الرابط الآتي: (https://instagram.com/accounts/remove/request/permanent) وفي حال لم يسجّل الشخص دخوله إلى حساب الانستغرام على الويب، فسيُطلب منه تسجيل الدخول أولاً، ولا يمكن حذف حساب الانستغرام من التطبيق نفسه.
  • اختيار أحد الأسباب الموجودة في القائمة المنسدلة "لماذا ستحذف حسابك؟" (بالإنجليزية: ?Why are you deleting your account)، حيث لن يظهر خيار حذف الحساب نهائياً إلا بعد تحديد سبب من القائمة.
  • إعادة إدخال كلمة المرور مرةً أخرى.
  • النقر على "حذف الحساب نهائياً" (بالإنجليزية: Permanently delete my account).
ملاحظة: إذا أراد الشخص حذف حساب مختلف عن الذي قام بتسجيل الدخول إليه، فيمكنه النقر على اسم المستخدم في الجانب العلوي الأيمن (الأيسر إذا كانت لغة الموقع بالعربية) من صفحة حذف الحساب (بالإنجليزية: Delete Your Account )، ثم النقر على الأيقونة المُسننّة بجوار اسم المستخدم، وتحديد تسجيل الخروج (بالإنجليزية: Log Out)، وتسجيل الدخول مرةً إلى الحساب المُراد حذفه، واتباع الإرشادات السابقة لحذف الحساب.[١]


تعطيل حساب الانستغرام مؤقتاً

يمكن أن يتم تعطيل حساب الانستغرام بشكل مؤقت، وذلك باتباع ما يلي:[٢]

  • الانتقال إلى الإنستغرام (بالإنجليزية: Instagram)، ثم تسجيل الدخول إليه، والدخول إلى صفحة الملف الشخصي للمستخدم، والنقر على تعديل الملف الشخصي الخاص بي (بالإنجليزية: Edit Profile).
  • تحديد "تعطيل الحساب بشكل مؤقت" (بالإنجليزية: Temporarily Disable My Account)، ثم التأكيد على هذا الاختيار عن طريق إدخال كلمة المرور الخاصة به.
  • عند اكتمال العملية سيختفي الحساب، مما يعني أنّ المستخدمين الآخرين للانستغرام لن يتمكنوا من رؤية مشاركات الشخص السابقة، أو التفاعل معها، ولكن في حال قرّر الشخص أنّه يرغب في إعادة فتح حسابه، فيمكنه اختيار خيار إعادة التنشيط (بالإنجليزية: reactivation).[٢]


عمل نُسخ احتياطية عن صور الانستغرام

يجب على الشخص عمل نُسَخ احتياطية عن صوره على الانستغرام قبل إلغائه بشكل دائم، ويمكن القيام بذلك عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح سفاري (بالإنجليزية: Safari)، ثم تسجيل الدخول إلى "Instaport.me.
  • النقر على تسجيل الدخول (بالإنجليزية: Sign In) للإنستغرام .
  • إدخال اسم المستخدم، وكلمة المرور الخاصين بالمستخدم في الإنستغرام، ثم النقر على اعتماد (بالإنجليزية: Authorize).
  • النقر على بدء التصدير (بالإنجليزية: Start Export).


المراجع

  1. ^ أ ب "How do I delete my account?", www.help.instagram.com, Retrieved 28-4-2018. Edited.
  2. ^ أ ب "How To Delete Your Instagram Account", www.ccm.net, Retrieved 28-4-2018. Edited.
  3. Lucy Hattersley (29-7-2014), "Permanently delete your Instagram account"، www.macworld.co.uk, Retrieved 9-4-2018. Edited.