طريقة إنشاء دردشة جماعية على الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١١:٠١ ، ١٧ مايو ٢٠١٧
طريقة إنشاء دردشة جماعية على الفيس بوك

الفيس بوك

يعتبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك وسيلة اتصال رائدة في القرن الحادي والعشرين، وقد ساعد على تفوقِه سهولةُ استخدامه، ومزاياه العديدة التي يتيحها للمستخدمين من دردشة فورية واتصال هاتفي مجاني عبر تطبيق ماسنجر، وإنشاء صفحات اجتماعية وسياسية وتجارية، إلى تحديث الحالة حسب النشاط والشعور، وغيرها من المزايا الفريدة، وسنذكر في هذا المقال بعض المعلومات المفصلة عن ميزة الدردشة بين أكثر من صديق على الشبكة.


طريقة إنشاء دردشة جماعية على الفيس بوك

الدردشة الكتابية

  • الذهاب إلى قائمة الدردشة واختيار صديق واحد نرغب في أن يكون ضمن الدردشة الجماعية.
  • الضغط على إشارة النجمة إلى جانب الكاميرا، ثم اختيار أيقونة إضافة أصدقاء إلى الدردشة من القائمة.
  • كتابة أسماء الأصدقاء الذين نرغب بإضافتهم إلى الدردشة، مع ضرورة كتابة الاسم تماماً كما أدرجه المستخدم على الفيس بوك، علماً أن كتابة الحرف الأول ستؤدي إلى إظهار جميع الأصدقاء الذين تبدأ أسماؤهم به.
  • الضغط على تم والانتهاء.

ملاحظة: لا يمكن إضافة أيّ مستخدم إلى الدردشة، بل يشترط أن يكون صديقاً لدى الشخص الذي ينوي الإضافة.


الدردشة الصوتية

أتيحت هذه الخدمة مؤخراً عبر تطبيق الماسنجر، وذلك عن طريق إنشاء دردشة جماعية كتابية كما ذكر أعلاه، ثم إجراء اتصال صوتي من خلال الضغط على أيقونة المساعة الموجودة إلى جانبي زر الكاميرا وإشارة النجمة، وسيظهر للمستخدم جميع المستخدمين الذين تلقوا المكالمة، والذين لم يردوا عليها بعد، مع إمكانية معاودة الاتصال بهم أثناء إجراء المكالمة.


مزايا إنشاء دردشة جماعية على الفيس بوك

  • الدردشة الصوتية والهاتفية مع مجموعة من الأشخاص سواء أكانوا ضمن قائمة أصدقائك أو لا.
  • تعتبر الدردشة الجماعية بديلاً عن الإيفينت أو المناسبة التي قد يتجاهلها كثير من المستخدمين بقصد أو دون قصد.
  • إمكانية كتم شعارات المحادثة إذا شعر المستخدم بالانزعاج.
  • إمكانية مغادرة المحادثة إذا شعر المستخدم بعدم أهمية الدردشة، وتتلخص طريقة المغادرة بفتح المحادثة ثم الضغط على إشارة النجمة واختيار بند مغادرة المجموعة، علماً أن مغادرة المستخدم للمجموعة ستظهر لجميع المستخدمين على شكل إشعار في المحادثة، أما عودة المستخدم إلى الدردشة لا تكون بقرار منه، بل بقرار من أحد الأشخاص على قائمة الدردشة الجماعية.
  • في حال قام المستخدم بإلغاء تنشيط حسابه مؤقتاً؛ فإن الرسائل المتداولة بين مستخدمي المجموعة ستظهر لديه فور استرجاعه حسابه.
  • إمكانية تسمية المجموعة وتغيير اسمها عن طريق الضغط على إشارة النجمة، واختيار بند تعديل اسم المجموعة.
  • إمكانية تغيير لون الدردشة في المجموعة عن طريق الضغط على إشار النجمة واختيار بند تغيير لون المحادثة.