طريقة إيقاف الواتس آب مؤقتاً

كتابة - آخر تحديث: ٠٧:٣٩ ، ١٦ يناير ٢٠١٧
طريقة إيقاف الواتس آب مؤقتاً

الواتس آب

انتشرت في الآونة الأخيرة العديد من تطبيقات التراسل الفوري المجانية، ومن إحدى هذه التطبيقات الواتس آب الذي يُتيح إمكانية إرسال الرسائل والصور والفيديو بين جهات الاتصال، بالإضافة إلى إجراء مكالمات الصوت والفيديو التي تم طرحها مؤخراً، ويُشترط لاستخدامه الاتصال بالإنترنت، ويمكن تحميله على الهواتف النقالة التي تعمل بنظام الأندرويد وأجهزة الآيفون، ويتزامن مع جهات الاتصال على الهاتف نفسه، دون الحاجة إلى البحث عن الأصدقاء.


في بعض الأحيان قد نحتاج أحياناً إلى إيقاف حسابنا على الواتس آب، إما بسبب الملل منه، وإما بسبب الانزعاج من كثرة الرسائل المستقبلة عليه، وإما لأخذ راحة من وسائل التواصل الاجتماعي، وغيرها من الأسباب الأخرى، لذلك سنعرفكم في هذا المقال على الخطوات الواجب اتباعها لإيقاف الواتس آب بشكل مؤقت.


طريقة إيقاف الواتس آب مؤقتاً

  • نذهب إلى الإعدادات.
  • نختار إدارة التطبيقات من قائمة خيارات الإعدادات.
  • تختار تطبيق الواتس آب من قائمة التطبيقات المُحملة على الهاتف.
  • نختار الإيقاف من الصفحة التي تظهر لنا، وستظهر لنا رسالة للتأكيد على إيقاف التطبيق، نضغط على موافق وسيتم إيقافه بشكل فوري، وإذا أردنا استعادته بعد ذلك فبمجرد الضغط على التطبيق سيعود التطبيق إلى العمل بشكل طبيعي.


كيفيّة حذف الواتس آب نهائياً

  • نسجل الدخول إلى حسابنا على الواتس آب.
  • ننقر على الثلاث نقاط الفوقية، بحيث تكون على الجانب الأيسر من الصفحة.
  • نختار إعدادت من مجموعة الخيارات التي ستظهر لنا.
  • ننقر على حذف حسابي من مجموعة الخيارات التي ستظهر لنا، وسيُحذف الحساب بعد اتباع هذه الخطوات بشكل فوري، ولا يمكن استرجاعه بعد ذلك نهائياً، ويجب علينا إزالة صورتنا الشخصية عن الحساب، لأنّها ستبقى ظاهرة عند أصدقائنا حتى لو حذفنا الحساب.


عيوب الواتس آب

  • يُعد من أكثر مهدرات الوقت، فيضيع وقتنا في الدردشة مع الأصدقاء دون الالتفات إلى الوقت الذي فات دون إنجاز أي عمل.
  • يمكن لأي شخص عند توفُّر الرقم الشخصي الخاص بنا التحدث معنا على الواتس آب حتى لو أننا لا نرغب في محادثته، وحصوله على معلوماتنا الشخصية وصورنا.


مميزات الواتس آب

  • سهولة الاستخدام، ويُمكن للجميع استخدامه دون مواجهة صعوبات.
  • توفير الكثير من التكلفة المادية، فيُمكن من إرسال عدد لا حدود له من الرسائل بشكل مجاني.
  • إمكانية التواصل مع الآخرين بكل حرية.
  • إمكانية نسخ الرسائل والاحتفاظ بنسخ احتياطية.
  • إمكانية تغيير الصورة الشخصية بسهولة، وهو أكثر أماناً نسبياً من مواقع التواصل الاجتماعي الأخرى.
  • إمكانية إخفاء حالة الاتصال.