طريقة إغلاق حساب تويتر مؤقتاً

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٩:٠٨ ، ٤ نوفمبر ٢٠١٨
طريقة إغلاق حساب تويتر مؤقتاً

طريقة إغلاق حساب تويتر مؤقتاً

يمكن إلغاء تفعيل حساب تويتر مؤقتاً؛ أي بالإمكان إعادة تفعيله قبل مرور 30 يوماً من وقت إلغاء التفعيل،[١]، من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى حساب تويتر.
  • الضغط على خيار "الإعدادات والخصوصية" (Settings and privacy).
  • الضغط على خيار "إلغاء تنشيط الحساب" (Deactivate your account) بعد التمرير إلى الأسفل.
  • الضغط على إلغاء تنشيط الحساب متبوعاً ب @ ثم اسم المستخدم (Deactivate @[your username]) في الصفحة الجديدة التي تم فتحها.
  • اتباع التعليمات التي ستظهر على الشاشة.


إغلاق حساب تويتر باستخدام الهاتف

يتم إغلاق حساب تويتر باستخدام الهاتف الذكي، من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح متصفح الإنترنت الموجود على جهاز الهاتف، إذ يتم إلغاء تفعيل حساب تويتر من الموقع فقط.
  • ادخال الرابط الآتي في شريط عنوان متصفح الإنترنت: twitter.com/settings/account، وستظهر رسالة بعدم وجود الصفحة، ولكنها ستظهر عند اختيار المستخدم التصفح من خلال نسخة سطح المكتب.
  • فتح قائمة متصفح الإنترنت:
    • متصفح كروم: الضغط على الزر الموجود في الزاوية العليا من الشاشة.
    • متصفح سفاري: الضغط على زر المشاركة الموجود على شكل أيقونة مربع يخرج منها سهم.
    • أجهزة الآيفون: يوجد هذا الزر في أسفل الصفحة.
    • أجهزة الآيباد: يوجد هذا الزر في أعلى الصفحة بجانب شريط العنوان.
  • تحديد "طلب موقع سطح المكتب" (Request Desktop Site) من قائمة المتصفح، لإعادة تحميل صفحة التسجيل في تويتر twitter.com/settings/account.
  • تسجيل الدخول إلى حساب تويتر، في حال لم يكن المستخدم قد سجل دخوله سابقاً.
  • الضغط على رابط "إلغاء تنشيط حسابي" (Deactivate my account).
  • مراجعة سياسة إلغاء التفعيل الخاصة بتويتر، إذ يتم حفظ البيانات المخزنة في الحساب لمدة 30 يوماً، وبعد ذلك يتم حذف الحساب نهائياً، ويمكن إعادة تفعيل الحساب من خلال تسجيل الدخول إليه قبل مرور 30 يوماً من إلغاء التفعيل.
  • الضغط على زر "إلغاء تنشيط @ اسم المستخدم" (Deactivate @username).
  • إدخال كلمة المرور الخاصة بحساب تويتر لتأكيد عملية إلغاء الحساب، ثم الضغط على خيار "إلغاء الحساب" (Deactivate account)، وبهذا الشكل يتم إلغاء حساب تويتر.


إعادة تفعيل حساب تويتر

تتم إعادة تفعيل حساب تويتر في حال مرور أقل من ثلاثين يوماً على إلغاء تفعيله، من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٤]

  • التوجه إلى صفحة التسجيل في تويتر من خلال الرابط الآتي: (twitter.com/login)، أو فتح تطبيق تويتر الموجود على جهاز الهاتف الذكي من نظام الأندرويد أو الآيفون (iOS).
  • إدخال اسم المستخدم الخاص بحساب تويتر، أو إدخال عنوان البريد الإلكتروني.
  • إدخال كلمة المرور.
  • الضغط على خيار "تسجيل الدخول" (Sign in) لإعادة تفعيل الحساب، وبعدها يتم توجيه المستخدم إلى صفحة تويتر الرئيسية في حساب تويتر.


المراجع

  1. "How to deactivate your account", www.help.twitter.com, Retrieved 25-10-2018.
  2. "How To Delete a Twitter Account", www.ccm.net, Retrieved 25-10-2018. Edited.
  3. "How to Deactivate a Twitter Account on a Mobile Phone", www.wikihow.com, Retrieved 25-10-2018. Edited.
  4. "How to reactivate your account", www.help.twitter.com, Retrieved 25-10-2018. Edited.