طريقة تغيير اسم المستخدم في التويتر

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٥:٣٠ ، ١٢ يوليو ٢٠١٦
طريقة تغيير اسم المستخدم في التويتر

التويتر

التويتر عبارة عن موقع إلكتروني للتواصل الاجتماعي عبر شبكة الإنترنت، ويتمّ التسجيل على الموقع بشكل مجانيّ، من خلال صفحة الموقع الرسميّة، أو من خلال تحميل التطبيق الخاصّ على أجهزة الهواتف الذكية، ويعتبر الموقع من أشهر وأفضل مواقع التواصل الاجتماعي حول العالم، حيث يحتلّ المرتبة الثانية بعد موقع الفيس بوك، ويتيح الموقع للمستخدمين، تحديث البيانات والحالات الخاصّة بهم، على شكل تغريدات لا تتجاوز 140 حرفاً، كما تتيح لهم مشاركة الصور، ومقاطع الفيديو على شكل روابط من خلال التغريدات، حتى يتسنّى للمتابعين مشاهدتها والتعليق عليها.


اسم المستخدم

عند التسجيل في أي موقع إلكتروني، يطلب من المشترك القيام بإدخال اسم مستخدم، username، مع مراعاة أن يكون الاسم متاحاً، وغير مستخدم من قبل أي مشترك آخر، وموقع تويتر كغيره من المواقع، عندما يكون اسم المستخدم غير متاح سيبدأ بتعيين أقرب اسم مستخدم للاسم المراد استخدامه، بحيث يكون متاحاً، ولكنه يقدّم لك فرصة تغيير الاسم في أيّ وقت، وبعدّد مرات غير محدود، لتتمكّن من الحصول على اسم المستخدم الذي تفضّله، حيث سيظهر اسم المستخدم للمتابعين لك، عند قيامهم بإرسال تنويه لك، واسم المستخدم في موقع التويتر هو عبارة عن رابط صفحة الحساب الشخصية.


الفرق بين اسم المستخدم الخاص بك واسمك

  • يعرض اسم المستخدم في رابط الملف الشخصي الخاص بك، ويعتبر اسماً فريداً، ويتكوّن من 15 حرف كحد أقصى.
  • يعرض الاسم، في الملف الشخصي، لتعريف أصدقائك بك، وبشكل خاصّ، عندما يكون اسم المستخدم مختلفاً عن الاسم الشخصي بشكل كبير، ويتكوّن من 20 حرفاً أو أكثر.


طريقة تغيير اسم المستخدم في التويتر

يتيح موقع التويتر للمستخدمين تغيير اسم المستخدم بعدّد مرات غير محدود وفي أي وقت، بعكس مواقع التواصل الاجتماعي الأخرى، وعند تغيير اسم المستخدم لن يكون هناك أي تأثير على المتابعين لحسابك، أو الرسائل الخاصة، أو التنبيه أو الردود، وسيتمكّن المتابعون من الاستدلال عليك من خلال صورة الملف الموجودة بجانب اسم المستخدم الجديد، لذلك ينصح بتنبيه متابعيك إلى رغبتك بتغيير اسمك من خلال الرسائل الخاصّة أو من خلال إطلاق تغريدة، وفيما يلي خطوات تغير اسم المستخدم الخاص بك:

  • سجل الدخول إلى حساب تويتر الخاص بك، من خلال اسم المستخدم وكلمة المرور.
  • اضغط على قائمة الإعدادات الموجودة في أعلى يسار الصفحة.
  • اضغط على خيار إعدادات الحساب.
  • اضغط على تغيير اسم المستخدم.
  • أدخل اسم المستخدم الجديد، في خانة اسم المستخدم.
  • اضغط على حفظ التغيّرات الموجودة في أسفل الصفحة.