طريقة حذف حساب تويتر نهائياً من الجوال

كتابة - آخر تحديث: ١٣:٠٧ ، ٦ أغسطس ٢٠٢٠
طريقة حذف حساب تويتر نهائياً من الجوال

حذف حساب تويتر نهائياً من الهاتف الجوال

يُمكّن تطبيق تويتر (Twitter) مُستخدِميه على الهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد (Android)، أو هواتف آيفون التي تعمل بنظام تشغيل (iOS) من حذف وإلغاء حساب تويتر الخاصّ بهم بشكل نهائي (Deactivate) من خلال الهاتف عن طريق اتّباع ما يأتي من الخطوات:[١][٢]

  • الانتقال إلى تطبيق تويتر المُثبّت في الهاتف، ثمّ تسجيل الدخول إلى حساب المُستخدِم المطلوب حذفه بشكل نهائي.
  • النقر على رمز القائمة ذات الخطوط الأفقية الثلاث (☰)، أو النقر على رمز الملف الشخصي (Profile) في الهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندوريد، أو النقر على أيقونة الملف الشخصي (Profile) في هواتف آيفون.
  • النقر على خيار الإعدادات والخصوصيّة (Settings and privacy).
  • النقر على خيار الحساب (Account)، ثمّ النقر على خيار إلغاء تنشيط حسابك (Deactivate your account) الموجود أسفل الصفحة.
  • النقر على زر إلغاء تنشيط (Deactivate)، وإدخال كلمة المرور الخاصّة بالحساب، ثمّ النقر على زر إلغاء تنشيط (Deactivate).
  • النقر على زر نعم، إلغاء التنشيط (Yes, deactivate) لتأكيد عملية الحذف النهائي.


إتاحة اسم المُستخدِم للحساب المحذوف

يُمكن جعل اسم المُستخدِم للحساب المحذوف مُتاحاً للاستخدام في حساب جديد بعد حذف الحساب القديم، وذلك عن طريق اتّباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح تطبيق تويتر المُثبّت في هاتف المُستخدم، ثمّ تسجيل الدخول إلى حساب تويتر المرغوب تغيير اسم المُستخدِم الخاصّ به.
  • النقر على أيقونة الملف الشخصي في هواتف آيفون، أو النقر على الخطوط الثلاثة المتوازية (☰) في الهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد، ثمّ النقر على خيار الإعدادات والخصوصيّة (Settings and privacy).
  • النقر على خيار الحساب (Account).
  • النقر على خيار اسم المُستخدِم (Username)، ثمّ تغييره إلى اسم جديد.
  • النقر على زر تمّ (Done) ليصبح بذلك اسم المُستخدِم للحساب المحذوف مُتاحاً للاستخدام.


متطلبات ونتائج الحذف النهائي لحساب تويتر

يتطلّب حذف حساب تويتر عدم تسجيل الدخول إليه لمدّة 30 يوماً متتالية، لذلك يُنصح بإلغاء تثبيت (Uninstall) تطبيق تويتر من الهاتف حتى لا يتمّ الدخول إليه بالصدفة أو عن طريق الخطأ، فيضطر المُستخدِم إلى الانتظار مدّة إضافية لحذف الحساب، كما يجب عدم استخدام أيّة تطبيقات أو خدمات مرتبطة مع حساب تويتر المحذوف؛ لأنّ ذلك سيؤدي إلى تفعيله مرة أخرى، هنا يُفضّل إلغاء ارتباطها جميعاً لتجنّب تفعيل الحساب، وبعد حذف الحساب نهائياً سيتمّ حذف جميع جهات الاتصال والرسائل الحاصّة بالمُستخدِم التي تمّ إرسالها أو استقبالها مع بقائها في بريد الشخص المُستلِم لها.[٤]


وقد تبقى بعض المعلومات المُتعلّقة بالحساب المحذوف متاحة على محركات البحث مثل جوجل (Google)، أو بينغ (Bing)؛ لأنّه لا يُمكن التحكم بمهما، وفي حال رغبة المُستخدِم بإنشاء حساب جديد يحمل نفس اسم المُستخدِم والبريد الإلكتروني للحساب المُراد حذفه قبل انتهاء فترة الحذف المُقدّرة بـ 30 يوماً، فسيتوجب عليه تغيير اسم المُستخدِم والبريد الإلكتروني للحساب المُراد حذفه لإتاحتهما للاستخدام في الحساب الجديد المُراد إنشاؤه.[١]


للتعرف على طريقة حذف حساب تويتر فس الآيفون طريقة حذف حساب تويتر نهائياً من الجوال

وللتعرف على طريقة إلغاء حساب تويتر نهائيًا يمكنك قراءة المقال طريقة إلغاء حساب تويتر نهائياً

المراجع

  1. ^ أ ب "How to deactivate your account", www.help.twitter.com, Retrieved 4-7-2020. Edited.
  2. Aatif Sulleyman (27-3-2020), "How to delete your Twitter account permanently − or simply take a break"، www.trustedreviews.com, Retrieved 4-7-2020. Edited.
  3. Anita George (16-1-2020), "How to Change a Twitter Username"، www.lifewire.com, Retrieved 20-7-2020. Edited.
  4. Ariel Hochstadt (16-6-2020), "How to REALLY Delete Your Twitter Account in 3 Seconds (2020)"، www.vpnmentor.com, Retrieved 4-7-2020. Edited.