طريقة إلغاء حساب تويتر نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ١١:٥٧ ، ١٦ يوليو ٢٠٢٠
طريقة إلغاء حساب تويتر نهائياً

إلغاء حساب تويتر نهائياً بواسطة المتصفح

يُمكن للمُستخدِمين حذف (Delete) حساب تويتر (Twitter) الخاصّ بهم بشكل دائم ونهائي من خلال المتصفح على جهاز الحاسوب عن طريق اتّباع الخطوات الآتية:[١]

  • الذهاب إلى موقع تويتر على شبكة الإنترنت، والذي يُمكن الوصول إليه من خلال النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا، ثمّ تسجيل الدخول إلى الحساب المطلوب حذفه بشكل دائم.
  • النقر على خيار المزيد (More) الموجود على أحد جوانب الصفحة، عندها ستظهر قائمة تحتوي على العديد من الخيارات.
  • النقر على خيار الإعدادات والخصوصيّة (Settings and privacy).
  • النقر على خيار إلغاء تفعيل حسابك (Deactivate your account) الموجود تحت عنوان البيانات والأذونات (Data and permissions).
  • النقر على زر إلغاء تفعيل (Deactivate)، وإدخال كلمة المرور (Password).
  • النقرعلى زر إلغاء تفعيل (Deactivate).


إلغاء حساب تويتر نهائياً بواسطة التطبيق

يُمكن للمُستخدِمين حذف حساب تويتر الخاصّ بهم بشكل دائم من خلال التطبيق الموجود على الهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد (Android)، أو هواتف آيفون (Iphone) عن طريق اتّباع الخطوات الآتية:[٢]

  • فتح تطبيق تويتر في الهاتف، ثمّ تسجيل الدخول إلى الحساب المطلوب حذفه بشكل دائم.
  • النقر على أيقونة القائمة التي تكون على شكل ثلاث خطوط أفقية (☰) للهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد، أو النقر على أيقونة الملف الشخصي (Profile)، ثمّ النقر على خيار الإعدادت والخصوصيّة (Settings and privacy).
  • النقر على خيار الحساب (Account)، ثمّ النقر على خيار إلغاء تفعيل حسابك (Deactivate your account) الموجود في الأسفل.
  • النقر على زر إلغاء تفعيل (Deactivate)، وإدخال كلمة المرور (Password).
  • النقر على زر إلغاء تفعيل (Deactivate).
  • النقر على زر نعم، إلغاء التفعيل (Yes, deactivate) لتأكيد عملية الحذف الدائم للحساب.


نتائج إلغاء حساب تويتر نهائياً

ينتج عن الحذف الدائم لحساب تويتر النتائج الآتية:[٣]

  • حذف جميع التغريدات والتفضيلات الخاصّة بالمُستخدِم على حساب تويتر في الأيام الأولى من عملية حذف الحساب.
  • عدم قدرة المُستخدِمين الآخرين على متابعة أو البحث عن الحساب، أو أيّ من التغريدات القديمة الخاصّة بالحساب المُراد حذفه.
  • عدم القدرة على إنشاء حساب جديد بنفس اسم المُستخدِم أو البريد الإلكتروني للحساب المحذوف خلال فترة الحذف، والتي تبلغ 30 يوماً، ولكن بعد انقضاء هذه الفترة سيتمّ حذفها من الخوادم (Servers) الخاصّة بتويتر، بالتالي يُمكن إنشاء حساب جديد بنفس اسم المُستخدِم أو البريد الإلكتروني للحساب المحذوف.


ملاحظة: لإعادة تفعيل حساب تويتر، يستطيع المُستخدِم تسجيل الدخول إليه مرة أخرى، عندها سيتمّ تفعيله تلقائياً، وسيتلقى المُستخدِم بريداً إلكترونياَ يتمّ إعلامه فيه بأنّ الحساب تمّ تفعيله.


المراجع

  1. wikiHow Staff (4-6-2020), "How to Delete a Twitter Account"، www.wikihow.com, Retrieved 2-7-2020. Edited.
  2. "How to deactivate your account", www.help.twitter.com, Retrieved 2-7-2020. Edited.
  3. Daniel Nations (3-11-2019), "How to Delete Your Twitter Account in Seconds"، www.lifewire.com, Retrieved 2-7-2020. Edited.