كيفية إزالة رقم الهاتف من الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٢٩ ، ٣١ يوليو ٢٠١٨
كيفية إزالة رقم الهاتف من الفيس بوك

طريقة إزالة رقم الهاتف من الفيسبوك

يمكن إزالة رقم الهاتف من الفيسبوك من خلال الخطوات التالية:

  • تنشيط النصوص المتنقلة (بالإنجليزية:mobile texts)،[١] ويمكن القيام بذلك من خلال:[٢]
    • الضغط على الأيقونة Menu الرأسية.
    • التمرير لأسفل والضغط على الإعدادات والخصوصية (بالإنجليزية: Settings & Privacy) ثم الضغط على إعدادات الإشعارات (بالإنجليزية:Notification Settings).
    • الضغط على رقم الهاتف المحمول أو إضافة رقم في حال لم يتواجد واحد.
    • الضغط على تحرير (بالإنجليزية:Edit) ثم إدخال كلمة المرور والنقر على حفظ (بالإنجليزية:Save) من أجل تمكين المراسلة النصية.
    • إدخال رمز التأكيد ثم النقر على تأكيد (بالإنجليزية:Confirm)، حيث ستمكن هذه الإعدادات المستخدم من تلقي رسائل نصية من فيسبوك وتحديث الحساب عبر إرسال رسالة نصية.
  • يمكن بعد تنشيط النصوص المتنقلة الانتقال إلى صفحة إعدادات المراسلة النصية.[١]
  • النقر على أيقونة Menu الرأسية.[١]
  • التمرير لأسفل والنقر على الإعدادات (بالإنجليزية: Settings) ثم إعدادات الحساب (بالإنجليزية: Account Settings).[١]
  • الضغط على الرسائل النصية، ثم إضافة هاتف آخر أو إزالة رقم الهاتف من الحساب.[١]


إعدادات الخصوصية في فيسبوك

يوفر تطبيق فيسبوك العديد من الخيارات المتعلقة بحماية الخصوصية من خلال السماح للمستخدم بإدارة وتحديد من يمكنه مشاهدة الصور والمنشورات الخاصة به، ويمكن القيام بذلك من خلال توفر ثلاث إعدادات للتحكم بها وهي العامة والأصدقاء وأصدقاء محددون فقط، ويمكن القيام بذلك من خلال:[٣]

  • الانتقال لصفحة الملف الشخصي على فيسبوك، وفتح القائمة المنسدلة لإعدادات الحساب الموجودة في زر الصفحة الرئيسية.
  • النقر على إعدادات الخصوصية (بالإنجليزية:Privacy Settings) من القائمة المنسدلة لإعدادات الحساب.
  • النقر على خيار مخصص (بالإنجليزية:Custom) من أجل فتح مربع الحوار الخاص بخصوصية المخصص.
  • فتح القائمة المنسدلة بعنوان "هؤلاء الأفراد أو القوائم" ثم تحديد خيار "أنا فقط" (بالإنجليزية:Only Me).
  • النقر على حفظ التغييرات (بالإنجليزية:Save Changes).


كيفية إخفاء الإعجابات على فيسبوك

يمكن إخفاء تسجيلات الإعجاب على فيسبوك من خلال:[٤]

  • تسجيل الدخول على فيسبوك، والنقر على صورة المستخدم أو اسم المستخدم الموجودة في أعلى يمين الصفحة.
  • تحديد المزيد (بالإنجليزية:More) من شريط القوائم أسقل صورة الغلاف.
  • النقر على الإعجابات (بالإنجليزية:Likes).
  • النقر على تحرير (بالإنجليزية:Manage) والتي تظهر على شكل رمز قلم رصاص بجوار "إضافة الإعجابات" (بالإنجليزية:Add Likes).
  • النقر على تحديد خصوصية الإعجابات من القائمة.
  • النقر على رمز المثلث المجاور لرمز الرأس والكتفين من أجل اختيار الفئة التي يجب أن تكون خاصة.
  • تحديد مستوى الخصوصية المراد، ومن الخيارات التي تشملها العامة أو الأصدقاء أو الأصدقاء باستثناء أو أنا فقط أو مخصص.
  • في حال الرغبة في إخفاء الإعجابات عن الجميع يجب اختيار "أنا فقط".
  • الضغط على إغلاق (بالإنجليزية:Close).


المراجع

  1. ^ أ ب ت ث ج "How do I add or remove a mobile phone number from my account?", www.facebook.com, Retrieved 26-7-2018. Edited.
  2. "How do I set up Facebook texts?", www.facebook.com, Retrieved 26-7-2018. Edited.
  3. A.J. Andrews, "How to Make Everything on Your Facebook Private"، www.smallbusiness.chron.com, Retrieved 26-7-2018. Edited.
  4. Andy O'Donnell (19-7-2018), "How to Hide Your Likes on Facebook"، www.lifewire.com, Retrieved 26-7-2018. Edited.