حذف جهات الاتصال من الماسنجر نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٤٦ ، ٤ أغسطس ٢٠٢٠
حذف جهات الاتصال من الماسنجر نهائياً

حذف جهات اتصال ماسنجر عبر الحاسوب

فيما يأتي خطوات حذف جهات الاتصال التي تمّ استيرادها من حساب فيسبوك الخاص بالمُستخدِم إلى ماسنجر:[١]

  • تسجيل الدخول إلى حساب المُستخدِم على فيسبوك باستخدام جهاز الحاسوب.
  • الانتقال إلى صفحة إدارة جهات اتصال ماسنجر والتي تمّ استيرادها من فيسبوك، ويُمكن الوصول إلى هذه الصفحة من خلال النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.
  • النقر على خيار حذف جميع جهات الاتصال (Delete All Contacts).


حذف جهات اتصال ماسنجر عبر الهواتف المحمولة

تختلف طريقة حذف جهات الاتصال في الهواتف التي تعمل بنظام تشغي أندرويد عن هواتف آيفون، وفيما يأتي طريقة حذف كل منهما:

حذف جهات الاتصال من ماسنجر عبر هواتف أندرويد

فيما يأتي خطوات حذف جهات الاتصال من ماسنجر فيسبوك، وعبر التطبيق الخاص بالهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد:[٢]

  • فتح تطبيق ماسنجر على الهاتف الذي يعمل بنظام تشغيل أندرويد.
  • النقر على صورة الملف الشخصي (Profile Photo) الخاصة بالمُستخدِم على تطبيق فيسبوك ماسنجر.
  • النقر على خيار جهات الاتصال في الهاتف (Phone Contacts).
  • النقر على خيار إدارة جهات الاتصال (Manage Contacts).
  • النقر على زر حذف جميع جهات الاتصال (Delete All Contacts).


إخفاء جهات الاتصال من ماسنجر عبر هواتف آيفون

فيما يأتي خطوات حذف جهات الاتصال من ماسنجر فيسبوك، وعبر التطبيق الخاص بهواتف آيفون:[٣]

  • فتح تطبيق ماسنجر على هاتف آيفون.
  • النقر على صور الملف الشخصي الخاصة بالمُستخدِم على التطبيق.
  • النقر على خيار جهات الاتصال في الهاتف (Phone Contacts)، والذي يظهر على شكل أيقونة زرقاء بداخلها صورة ظلية بيضاء.
  • التمرير على زر مزامنة جهات الاتصال (Sync Contacts) لإلغاء تفعيله، وفي حال لم يكن هذا الزر ظاهراً على شاشة التطبيق، يُمكن اختيار خيار رفع جهات الاتصال (Upload Contacts) ثمّ اختيار تعطيله.


حظر مستخدِم عبر ماسنجر

يُمكن أن يقوم مُستخدِم فيسبوك ماسنجر بحظر مُستخدِم آخر عبر التطبيق بحيث لا يتمكن الأخير من التواصل معه مُجدداً من خلال إرسال الرسائل إليه، أو حتى التواصل معه سواء من خلال مكالمات ماسنجر أم من خلال دردشات فيسبوك نفسه،[٤] وفيما يأتي خطوات حظر أحد المُستخدِمين عبر تطبيق ماسنجر الخاص بهواتف آيفون والهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد:[٥]

  • فتح تطبيق ماسنجر على هاتف المُستخدِم.
  • تسجيل الدخول إلى حساب ماسنجر الخاص بالمُستخدِم.
  • البحث عن إحدى الرسائل الواردة من الشخص المُراد حظره على ماسنجر، ثمّ الضغط عليها بشكل مُطول لحين ظهور قائمة مُنبثقة على الشاشة.
  • النقر على خيار حظر (Block).
  • النقر على أحد الخيارين الظاهرين، وهما؛ حظر على فيسبوك (Block on Facebook)، وحظر على ماسنجر (Block on Messenger).
  • النقر على خيار حظر (Block).


للتعرف على كيفية إلغاء الماسنجر نهائيًا يمكنك قراءة المقال كيفية إلغاء حساب الماسنجر نهائياً


المراجع

  1. "How do I remove contacts I imported to the Messenger app?", www.web.facebook.com, Retrieved 27-6-2020. Edited.
  2. "How to Delete Messenger Contacts on Android", www.wikihow.com,29-3-2019، Retrieved 27-6-2020. Edited.
  3. Nicole Levine (9-7-2019), "How to Delete Messenger Contacts on iPhone or iPad"، www.wikihow.com, Retrieved 27-6-2020. Edited.
  4. "How does blocking work in Messenger?", web.facebook.com, Retrieved 9-7-2020. Edited.
  5. Michael Archambault (18-11-2019), "How to Block Someone on Facebook Messenger"، www.lifewire.com, Retrieved 9-7-2020. Edited.