كيفية إزالة صديق من الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:٤٠ ، ٩ أغسطس ٢٠١٨
كيفية إزالة صديق من الفيس بوك

كيفية إزالة صديق من الفيس بوك

يستطيع الشخص الذي يستخدم الفيس بوك ويملك أصدقاء على هذا الموقع أن يقوم بعملية إزالة علاقة الصداقة التي تجمعه بشخص ما على هذا الموقع وذلك من خلال القيام بعدة خطوات سهلة وبسيطة، وهذه الخطوات هي كما يلي:[١]

  • تسجيل الدخول إلى حساب الشخص الذي يريد القيام بعملية إلغاء صداقة شخص معين.
  • النقر على قائمة الأصدقاء والمُشار إليها بـ Friends والتي تكون ظاهرة في الجهة العليا من بروفايل المستخدم.
  • النقر على خيار Unfriend بجانب الشخص المُراد إزالته من ضمن قائمة الأصدقاء.
  • ملاحظة: لن يرسل الفيس بوك إشعاراً إلى ذلك الشخص يشير إلى أنه تمت إزالته من ضمن قائمة الأصدقاء، كما تجدر الإشارة إلى أنّه يمكن إرسال طلب صداقة إلى ذلك الشخص مجدداً في حال رغبة المستخدم بإضافته كصديق من جديد.


كيفيّة حظر شخص في الفيس بوك

يمكن لمستخدم الفيس بوك أن يقوم بعملية حظر شخص ما على الفيس بوك، ولكن يجدر التنبيه إلى أنّ عملية الحظر ستجعل الشخص المحظور غير قادر على رؤية أية مشاركات أو حتى زيارة الملف الشخصي للمستخدم الذي قام بالحظر، كما أن الشخص المحظور سيصبح غير قادر على إرسال طلب صداقة جديد للشخص الذي قام بعملية الحظر أو حتى أن يقوم بالإشارة إليه في أي منشور أو أن يقوم بإرسال رسالة خاصة له عبر الماسنجر، وللقيام بعملية الحظر لا بد من إتباع الخطوات التالية:[٢]

  • الذهاب إلى الصفحة الشخصية الخاصة بالشخص الُراد إجراء الحظر له على الفيس بوك.
  • النقر على رمز الثلاثة النقاط المتجاورة والذي يوجد في الجهة العلوية من صورة الغلاف الخاصة به.
  • النقر على زر Block، ومن ثم النقر على زر Confirm لتأكيد القيام بعملية الحظر.


كيفية إخفاء كافة الأصدقاء في الفيس بوك

يمكن القيام بإلغاء ظهور لائحة الأصدقاء الموجودين في الفيس بوك من خلال القيام بالخطوات التالية:[٣]

  • فتح موقع الفيس بوك على الإنترنت www.facebook.com من خلال استخدام أحد متصفحات الإنترنت المتوفرة على الجهاز.
  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك الخاص بالمستخدم.
  • القيام بالنقر على اسم المستخدم في الفيس بوك والذي يكون موجوداً في الصفحة الرئيسية لحساب المستخدم.
  • النقر على قائمة Friends، ومن ثم النقر على رمز التعديل المُشار إليه بشكل القلم والموجود في أقصى الجهة اليمنى من الشاشة.
  • اختيار الخيار Edit Privacy من ضمن القائمة المنسدلة الظاهرة في الشاشة.
  • تحديد الخيار Only Me من ضمن القائمة المنسدلة الخاصة بخيار Who can see my friend list.
  • النقر على زر Save.


المراجع

  1. "?How do I unfriend or remove a friend", facebook, Retrieved 4-7-2018. Edited.
  2. Harry Guinness (8-2-2017), "How to Block Someone on Facebook"، howtogeek, Retrieved 4-7-2018. Edited.
  3. viveknayyar007 (6-11-2017), "How Can I Hide My Facebook Friend List from Everyone"، tomsguide, Retrieved 11-7-2018. Edited.