كيفية إغلاق مجموعة على الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٢٦ ، ٢٠ يونيو ٢٠١٩
كيفية إغلاق مجموعة على الفيس بوك

إغلاق مجموعة على الفيس بوك عن طريق الهاتف

يُمكن إغلاق مجموعة على الفيس بوك عن طريق الهاتف من خلال اتّباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح تطبيق الفيس بوك على الهاتف، وسيتم فتح آخر الأخبار (News Feed) في حال تمّ تسجيل الدخول لحساب الفيس بوك، أمّا في حال لم يتم تسجيل الدخول، فينبغي إدخال عنوان البريد الإلكتروني، أو رقم الهاتف، وكلمة المرور.
  • النقر على أيقونة الأسطر الثلاث الأفقيّة من الزاوية السفلية اليمنى من الشاشة في أجهزة الآيفون، أو في الزاوية العلوية اليمنى من أجهزة الأندرويد.
  • النقر على خيار مجموعات (Groups) من منتصف القائمة المنبثقة.
  • النقر على اسم المجموعة المراد إغلاقها، وقد يضطر المُستخدم التمرير للأسفل لإيجادها.
  • النقر على خيار معلومات (Info) من الجانب العلوي الأيمن من خيارات الصفحة، وأسفل صورة غلاف المجموعة.
  • النقر على خيار الأعضاء (Members) من منتصف الصفحة.
  • إزالة كل أعضاء المجموعة، مع التأكد من عدم إزالة المُستخدم نفسه خلال هذه العملية، ويمكن إزالة الأعضاء من خلال النقر على اسم العضو، ثمّ النقر على خيار إزالة عضو (Remove Member).
  • النقر على اسم المستخدم الشخصي بعد إزالة كافة الأعضاء؛ لمغادرة المجموعة وإغلاقها.
  • النقر على خيار مغادرة المجموعة (Leave Group) من أسفل القائمة المنسدلة.
  • النقر على مغادرة المجموعة عند المطالبة بذلك؛ لإزالة المستخدم من المجموعة، وحذف المجموعة نفسها.


إغلاق مجموعة على الفيس بوك عن طريق الويب

يُمكن إغلاق مجموعة على الفيس بوك عن طريق الويب من خلال اتّباع الخطوات الآتيّة:[١]

  • الانتقال لموقع الفيس بوك الرسميّ عبر الرابط الآتي: (https://www.facebook.com)، ويتمّ تسجيل الدخول في حال لم يتم بشكل تلقائي.
  • النقر فوق اسم المجموعة المراد إغلاقها، والتي تتواجد بالقرب من أعلى العمود الأيسر للخيارات في آخر الأخبار، وفي حال عدم التمكّن من العثور عليها، فينبغي النقر على خيار السهم المتّجه للأسفل من الزاوية العلوية اليمنى، ثمّ النقر على مجموعات جديدة، ثمّ النقر على علامة تبويب مجموعات من الزاوية العلوية اليسرى، ثمّ النقر على اسم المجموعة المراد إغلاقها من ضمن خيار المجموعات التي تديرها (Groups You Manage).
  • النقر على علامة تبويب الأعضاء (Members) من الجانب العلوي الأيسر من الصفحة، وسيتم فتح قائمة تضم جميع الأشخاص في المجموعة.
  • إزالة كافة أعضاء المجموعة من خلال ما يلي:
    • النقر على أيقونة الترس الموجودة على يمين اسم العضو.
    • النقر على إزالة من المجموعة (Remove from Group).
    • النقر على تأكيد عند المطالبة بذلك.
  • النقر على أيقونة الترس الموجودة بجانب الاسم الشخصي عند إزالة كافة الأعضاء، ثمّ النقر على مغادرة المجموعة (Leave Group).
  • النقر على خيار مغادرة وحذف (Leave and Delete) عند المطالبة بذلك.


كيفية أرشفة مجموعة على الفيس بوك

يُمكن أرشفة مجموعة على الفيس بوك من خلال اتّباع ما يلي:[٢]

  • فتح آخر الأخبار (News Feed)، ثمّ النقر على مجموعات (Groups) من القائمة اليسرى.
  • اختيار اسم المجموعة المراد أرشفتها.
  • النقر على خيار المزيد (More) الموجود أسفل صورة الغلاف.
  • اختيار أرشفة المجموعة (Archive Group)، ثمّ النقر على تأكيد (Confirm).


كيفية حذف منشور من المجموعة

يُمكن حذف منشور من مجموعة على الفيس بوك من خلال اتّباع ما يأتي:[٣]

  • النقر على السهم المتّجه للأسفل، والموجود بجوار المنشور المراد حذفه.
  • اختيار حذف المنشور (Delete Post) من القائمة المنسدلة.
  • النقر على خيار حذف (Delete) مرة أخرى؛ لتأكيد طلب حذف المنشور.


المراجع

  1. ^ أ ب "How to Delete a Facebook Group", www.wikihow.com, Retrieved 6-5-2019. Edited.
  2. "How do I delete or archive a Facebook group?", www.facebook.com, Retrieved 6-5-2019. Edited.
  3. HARRY GUINNESS (1-9-2017), "How to Remove a Post from a Facebook Group"، www.howtogeek.com, Retrieved 6-5-2019. Edited.