كيفية إلغاء الحظر في الواتس اب

كتابة - آخر تحديث: ٠٧:٥٥ ، ١٩ يناير ٢٠١٧
كيفية إلغاء الحظر في الواتس اب

الواتس اب

يعتبر الواتس اب من التطبيقات الحديثة التي يتمّ تحميلها على أجهزة الهواتف الذكية، وهو أكثر التطبيقات استخداماً بين الناس حول العالم، ويمتاز بتقديم خدمة تبادل الرسائل الكتابية، والتسجيلات الصوتية، ومقاطع الفيديو، والصور بشرط أن يكون المستخدمون أشخاصاً مسجّلين في قائمة الأسماء في الهاتف، ويتمّ تحميله على جميع إصدارات الأجهزة الذكية كالآيفون، والسامسونج، والنوكيا، كما يقدم ميزة خدمة الحظر التي تساعد المستخدم على إخفاء وحظر العديد الأشخاص الذين لا يريد التعامل معهم أو رؤيتهم لعدة أسباب خاصة، وفي بعض الأوقات يفضل المستخدم الدردشة مع عدد قليل من الأشخاص سواءً على مستوى العائلة أو الأصدقاء أو العمل، وقد يحتاج إلى التراجع عن هذا الحظر لذا يجب اتباع بعض الخطوات التي سنذكرها في هذا المقال.


كيفية إلغاء الحظر في الواتس اب

من الإيميل

  • ندخل البريد الإلكتروني على موقع جيميل، ونختار (إنشاء رسالة).
  • نكتب في خانة المرسل له عنوان البريد الإلكتروني الخاص بالدعم الفني لشركة واتس اب وهو (Support@Whatsapp.com)، ثمّ نكتب جملة (My whatsapp account has deactivated by mistake) في خانة موضوع الرسالة، وبعدها نكتب جملة (whatsapp account has deactivated by mistak Could you active my phone number again+966 my mobile model i9505 thanks ) في حقل محتوى الرسالة.
  • ندخل في محتوى الرسالة رقم الهاتف مع مراعاة وضع المفتاح الدولي دون كتابة الصفر، ونحدد نوع الهاتف دون أن نذكر الإصدار أو الموديل.وننقر على أيقونة إرسال (send ).
  • بعد إرسال الرسالة، ننتظر حتّى تصل لنا رسالة من شركة الواتس اب تؤكد فك الحظر المفروض على الرقم.


من التطبيق

  • نفتح موقع الواتس اب، ستظهر لنا واجهة تضمّ العديد من الخيارات في أعلاها كلمة واتس اب، ومقابل الكلمة ثلاث أيقونات هي:
    • محرك البحث عن الأشخاص.
    • أيقونة على شكل رسالة.
    • أيقونة على شكل ثلاث نقاط فوق بعضها البعض.
  • يظهر لنا في أسفل الأيقونات التي ذكرناها ثلاثة خيارات هي: المحادثات، والمكالمات، والأصدقاء المتصلون.
  • نضغط على خيار الأصدقاء المتصلين، ستظهر لنا جهات الاتصال المضافة إلى جهاز الهاتف، كما تظهر لنا قائمة بأسماء جميع الأشخاص المسجلين على جهاز الهاتف، أما أسماء الأشخاص المحظورين فستظهر بلونٍ باهت، وذلك من أجل تمييزهم عن غيرهم من المستخدمين، وستظهر أيضاً جملة مكتوبة تحت الاسم هي: (اضغط لإزالة الحظر عن هذا الشخص وتبادل الرسائل معه).
  • نضغط على الاسم المحظور ضغطةً طويلة لإزالة الحظر عنه، وبعدها سيظهر مستطيلٌ صغير مكتوبٌ فيه خيار إزالة الحظر، نضغط عليه وتنتهي العملية.