كيف أحذف حساب الكيك نهائياً

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٠٥ ، ١٨ يناير ٢٠١٦
كيف أحذف حساب الكيك نهائياً

مواقع التواصل الاجتماعي

هناك العديد من وسائل ومواقع التواصل الاجتماعي في العالم، والتي لعبت دوراً كبيراً في توطيد العلاقات وتقريب المسافات بين الأشخاص، من خلال الطابع التبادليّ والتفاعليّ، حيث يتهافت عليها الأشخاص لنشر ومشاركة حياتهم اليومية مع أصدقائهم، وفي المقابل يحظون بالتعليقات والآراء منهم، ونلاحظ بأنّه في كلّ فترة يحدث هناك تطوير لهذه الوسائل لتشتمل على مميّزات إضافية لم تكن موجودة من قبل، ففي بداية الأمر كان الأشخاص يشاركون ما يدور في خاطرهم من خلال كتاباتهم، وتطوّر الأمر لتصبح هناك إمكانية في مشاركة الصور وحتّى مقاطع الفيديو، وقد تفرد كل موقع بصفة خاصّة ميّزته عن غيره، فهناك الفايسبوك، والإنستجرام وتويتر، بالإضافة إلى الكيك والذي سنتحدث عنه في هذا المقال.


الكيك

هو واحد من مواقع التواصل الاجتماعي المجانية، والذي تم تطويره في العام 2011م في كندا على يد اسحق رايشيك، لتسمح بوجود بيئة تفاعلية تمكن المستخدم من مشاركة مقاطع الفيديو التي لا تتعدّى مدّة كل واحد منها 36 ثانية مع أصدقائه، بطريقة مرحة وسهلة وحقيقة، إمّا من خلال الموقع الإلكتروني أو من خلال التطبيق المتوفر على أجهزة الهواتف الذكية بمختلف أنظمة التشغيل، حيث ترجع كلمة كيك بالأصل إلى الكلمة الإنجليزية Keek، والتي تعني النظرة السريعة، حيث تم تشبيه الكيك بأنه إنستجرام الفيديو، أو النسخة المصغّرة عن اليوتيوب، حيث يطلق على الفيديو الذي يتم نشره اسم كييك والردود أو التعليقات اسم كيك باكس، وهناك القدرة على التحكم بالخصوصيّة وتحديد مجموعة الأشخاص اللذين ترغب بمشاركتهم هذا الفيديو.


حذف حساب الكيك بشكل نهائي

يجب التنويه إلى أنه من بعد أن يتم حذف حساب الكك، فلن كون هناك أي إمكانية من استرجاعه مرّة أخرى، ولكن حتّى تقوم بحذف حساب الكيك بشكل نهائي، يجب اتّباع الخطوات التالية:

  • توجه إلى الموقع الإلكتروني الخاص بموقع الكيك وهو www.keek.com.
  • اضغط على خيار الإعدادات (Settings) الموجود على يمين الصفحة.
  • ستظهر لك صفحة تحتوي على إعدادات الخصوصية الخاصة بحسابك، كما وستجد فيها خيار حذف الحساب Deactivate، وقم بالضغط عليه.
  • ستكون مخيراً للإجابة على بعض الأسئلة ليتم التعرف على سبب قيامك بإلغاء الحساب، Feedback، أو قد تقوم بإلغائه مباشرة، وذلك من خلال إدخال كلمة السر الخاصة بحسابك في الخانة البيضاء المخصّصة لذلك، ثمّ الضغط على خيار Deactivate account بجانب هذه الخانة.
  • بعد أقل من دقيقة سيتم تسجيل خروجك من الموقع، وتلقائياً سيتمّ إلغاء حسابك.