كيف ألغي حسابي بالإنستقرام

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٣٧ ، ٢٧ مايو ٢٠١٨
كيف ألغي حسابي بالإنستقرام

إلغاء حساب الانستجرام

يستطيع الشخص إلغاء حساب الانستجرام الخاص به عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • الانتقال إلى صفحة حذف الحساب (Delete Your Account page)، وفي حال لم يكن الشخص مسجلاً دخوله إلى حسابه على الانستجرام في الويب، فسيُطلب منه تسجيل الدخول أولاً، حيث لا يمكنه حذف حسابه من داخل تطبيق الانستجرام.
  • تحديد سبب من القائمة المنسدلة لماذا تحذف حسابك؟ (?Why are you deleting your account)، ثمّ إعادة إدخال كلمة المرور الخاصة به، حيث لن يظهر خيار حذف الحساب نهائياً إلا بعد اختيار سبب من هذه القائمة.
  • النقر، أو الضغط على "حذف حسابي نهائياً" (Permanently delete my account).


ملاحظة: قد يرغب المستخدم بحذف حساب آخر عن الحساب الذي يكون مُسجلاً الدخول إليه، وللقيام بذلك يجب عليه النقر على اسم المستخدم في الجانب العلوي الأيسر من صفحة حذف الحساب (Delete Your Account page)، ثم النقر على جوار اسم المستخدم، واختيار "تسجيل الخروج" (Log Out)، وتسجيل الدخول إلى الحساب المُراد حذفه، ثم اتباع الإرشادات السابقة، ولن يستطيع المستخدم تسجيل الاشتراك بانستجرام باستخدام نفس اسم المستخدم، أو إضافة اسم المستخدم إلى حساب آخر بعد حذفه، كما لا يمكن لانستجرام إعادة تنشيط أيّ حساب محذوف.[١]


تعطيل حساب الانستجرام

يوفر تطبيق الانستجرام إمكانية تعطيله لفترة مؤقتة فقط، وذلك عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى حساب الانستجرام المُراد تعطيله، حيث سيتم نقل المستخدم مباشرةً إلى الصفحة الرئيسية.
  • النقر على رمز الملف الشخصي في القائمة المنسدلة إلى أقصى اليمين للانتقال إلى الملف الشخصي، سواءاً كان ذلك من سطح المكتب، أو من ويب الهاتف.
  • النقر على زر "تعديل الملف الشخصي" (Edit Profile)، والموجود أسفل التفاصيل المتعلقة بالملف الشخصي.
  • التمرير لأسفل الصفحة، للبحث عن الرابط الأزرق اللون بعنوان "تعطيل الحساب مؤقتاً" (Temporarily disable my account)، والنقر عليه.


النسخ الاحتياطي للصور

ينبغي على الشخص تحديد فيما إذا كان يريد الاحتفاظ بنسخة احتياطية عن الصور الموجودة على حسابه على الانستجرام قبل الإقدام على إلغائه، فيمكن أن يقوم المُستخدم بتسجيل الدخول إلى موقع الانستجرام، وسحب الصور كل واحدة على حدة إلى مجلد "Finder"، كما يوجد موقع ويب يُسمى (Instaport.me) الذي يقوم بتحميل جميع الصور بشكل تلقائي، وذلك عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • فتح تطبيق سفاري (Safari)، ثم بتسجيل الدخول إلى (Instaport.me).
  • النقر فوق "تسجيل الدخول مع الانستجرام" (Sign In with Instagram).
  • إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصين بحسابه في الانستجرام، ثم النقر فوق "اعتماد" (Authorize).
  • النقر فوق "بدء التصدير" (Start Export)، حيث سيبدأ موقع إنتسابورت بجمع جميع الملفات، ويمكن لهذه العملية أن تستغرق بعض الوقت، اعتماداً على عدد الصور التي يمتلكها الشخص.
  • النقر على "تنزيل فقط" (Download Only) عند الانتهاء.


المراجع

  1. ^ أ ب "How do I delete my account?", www.help.instagram.com, Retrieved 13-5-2018. Edited.
  2. Elise Moreau (10-5-2018), "How to Delete Your Instagram Account"، www.lifewire.com, Retrieved 13-5-2018. Edited.
  3. Lucy Hattersley (29-7-2014), "Permanently delete your Instagram account"، www.macworld.co.uk, Retrieved 13-5-2018. Edited.