أسهل طريقة لقفل حساب الفيس

كتابة - آخر تحديث: ١٢:٤١ ، ٢٣ يناير ٢٠١٩
أسهل طريقة لقفل حساب الفيس

تنزيل معلومات الحساب

يُفضّل قبل قفل الحساب الشخصي على موقع فيسبوك تنزيل نسخة من المعلومات الشخصية مثل الصور، والمنشورات للرجوع إليها بعد القفل من خلال اتباع الخطوات الآتية:[١]

  • الضغط على السهم الصغير الموجود أعلى الشاشة.
  • الضغط على خيار الإعدادات (Settings).
  • الضغط على خيار معلوماتك على فيسبوك (Your Facebook Information).
  • الذهاب إلى خيار تنزيل معلوماتك (Download Your Information)، ثمّ الضغط على خيار عرض (View).
  • تحديد خيار جميع بياناتي (All of my data)، أو اختيار أحد الخيارات الأخرى المتاحة.
  • الاختيار بين تنسيقي (HTML) أو (JSON)، ثمّ تحديد الجودة المطلوبة للملفات التي سيتمّ تنزيلها.
  • الضغط على خيار إنشاء ملف (Create File)؛ لتأكيد طلب التنزيل.
  • الانتظار بعد تقديم طلب التنزيل، فقد تستغرق العملية بعض الوقت خاصة إذا تمّ إنشاء حساب فيسبوك منذ وقت طويل، وسيتمّ إرسال إشعار للمُستخدِم حال تجهيز الطلب.


نتائج قفل الحساب

عند قفل أو حذف حساب فيسبوك بشكل نهائي سيترتب على المُستخدِم النتائج الآتية:[٢]

  • عدم قدرة المُستخدِم على إعادة تنشيط الحساب.
  • حذف الملف الشخصي، والصور، والمنشورات، ومقاطع الفيديو، وغيرها بشكل نهائي دون القدرة على استردادها.
  • عدم القدرة على استخدام فيسبوك ماسنجر (Facebook Messenger) مع بقاء الرسائل المُرسلة إلى الأصدقاء مرئية عندهم بعد حذف الحساب؛ لأنه تمّ تخزين نُسخ منها في صناديق الوارد لديهم.
  • عدم القدرة على تسجيل الدخول بواسطة فيسبوك للتطبيقات الأخرى، وسيتعين على المُستخدِم التواصل مع التطبيقات، ومواقع الويب لاسترداد هذه الحسابات.
  • عدم قدرة مستخدمي فيسبوك الآخرين على الوصول إلى معلومات ومنشورات الحساب المحذوف خلال فترة حذفه التي تستغرق 90 يوماً من بداية عملية الحذف.


خطوات قفل الحساب

يُمكن للمُستخدِم قفل أو حذف حسابه على موقع فيسبوك بشكل نهائي عن طريق اتباع الخطوات الآتية:[٣]

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيسبوك المطلوب.
  • الانتقال إلى الرابط الآتي للدخول إلى صفحة حذف الحساب مباشرة:

https://www.facebook.com/help/delete_account.

  • الضغط على خيار حذف حسابي (Delete My Account).
  • إدخال كلمة المرور الخاصة بالمُستخدِم مرة أخرى.
  • إدخال الرمز الرقمي الذي يكون على شكل خليط من الحروف والأرقام، ثمّ الضغط على خيار موافق (OK).
  • الضغط على خيار موافق (OK) مرة أخرى لتأكيد حذف الحساب، بعدها ستظهر رسالة تُخبر المُستخدِم بأنّ عملية حذف الحساب ستستغرق 14 يوماً.


إلغاء قفل الحساب

يستطيع المُستخدِم إلغاء قفل الحساب الخاص به، بشرط أنْ تكون المدة منذ بدء القفل أقل من 30 يوماً، بعدها سيتمّ حذف الحساب، وجميع المعلومات نهائياً دون القدرة على استردادها، ويتمّ إلغاء القفل من خلال اتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • تسجيل الدخول إلى الحساب خلال 30 يوماً من حذفه.
  • الضغط على خيار إلغاء الحذف (Cancel Deletion).


المراجع

  1. Leslie Walker (29-12-2018), "How to Delete Your Facebook Account"، www.lifewire.com, Retrieved 16-1-2019. Edited.
  2. ^ أ ب "How do I permanently delete my Facebook account?", wwww.web.facebook.com, Retrieved 16-1-2019. Edited.
  3. wikiHow Staff, "How to Permanently Delete a Facebook Account"، www.wikihow.com, Retrieved 16-1-2019. Edited.