الهجرة إلى بولندا

بواسطة: - آخر تحديث: ١٢:٠٣ ، ٤ يوليو ٢٠١٨
الهجرة إلى بولندا

طرق الهجرة إلى بولندا

العمل

يمكن الهجرة إلى بولندا من خلال الحصول على فرصة عمل هناك أو من خلال تأسيس شركة فيها والتي تعد الوسيلة الأفضل، ومن الجدير يالذكر أن العمل هناك يتطلب توفّر العديد من المؤهلات والمتطلبات.[١]


لم شمل العائلات

يمكن أن تكون الهجرة إلى بولندا من خلال لم شمل أفراد العائلة، ويكون ذلك من خلال أن يكون لدى الفرد (غير بولندي الجنسية) تأشيرة الدخول والعيش في بولندا لمدة سنتين أو أكثر، أو تصريح إقامة دائم، أو تصريح إقامة في دول الاتحاد الأوروبي، حيث يمكنه أن يقدم لأفراد عائلته طلب السماح لهم بالدخول إلى بولندا بشكل مؤقت.[٢]


الدراسة في بولندا

للحصول على تأشيرة دراسة في بولندا لا بد أن يتوفر في الطالب الشروط الآتية:[٣]

  • إكمال المرحلة الثانوية بنجاح.
  • تصديق الشاهادات التعليمية في البلد التي تم التعلم فيها، ومن ثم يجب التحقق من اعتمادها في بولندا.
  • شهادات درجة البكالوريوس في حال الرغبة بالتقديم للدراسات العليا.
  • ملء طلب التأشيرة الخاص بالطلاب.
  • جواز سفر ساري المفعول.
  • رسالة قبول من أحد الجامعات البولندية.
  • السيرة الذاتية.
  • الشهادات التعليمية التي تم الحصول عليها في الجامعة والمدرسة.
  • إثبات إتقان اللغة.
  • إثبات القدرة على الإنفاق على الذات.
  • التأمين الصحي.
  • صورة شخصية مناسبة لحجم جواز السفر.
  • رسوم تأشيرة الدخول.
  • إثبات مكان السكن في بولندا.


تأشيرة الدخول إلى بولندا

يمكن الهجرة إلى بولندا من خلال الحصول على تأشيرة دخول إليها، وهي ثلاثة أنواع:[١]

  • تأشيرة الإقامة المؤقتة.
  • تأشيرة الإقامة الدائمة وبعد العيش فيها لمدة خمس سنوات يمكن الحصول على الجنسية البولندية.
  • تأشيرة الإقامة المؤقتة من أجل العمل.

ملاحظة: حاملي جوازات سفر أحد دول الاتحاد الأوروبي لا يحتاجون لتأشيرة الدخول حتى يتمكنوا من دخول بولندا.[١]


المراجع

  1. ^ أ ب ت "Immigration Legislation in Poland", www.lawyerspoland.eu,5-9-2016، Retrieved 4-7-2018. Edited.
  2. "Immigration to Poland", www.adkins.pl,2014، Retrieved 4-7-2018. Edited.
  3. "Poland Visa Insurance Requirements", www.internationalstudentinsurance.com, Retrieved 4-7-2018. Edited.