حذف التلغرام

كتابة - آخر تحديث: ١٠:٣١ ، ٣١ مارس ٢٠١٩
حذف التلغرام

حذف حساب التلغرام

يُمكن للمُستخدمين حذف (delete) الحساب الخاص بهم على تلغرام (Telegram)، باتباع الخطوات الآتية:[١]

  • فتح أي متصفِّح ويب متوافر على جهاز الحاسوب، والذهاب إلى صفحة حذف حساب تلغرام بالضغط هنا.
  • إدخال رقم الهاتف المرتبط بحساب تلغرام المطلوب حذفه، مع التأكد من إدخال رمز البلد قبله.
  • الضغط على زر التالي (Next)؛ ليتم إرسال رسالة إلى الهاتف الخاص بالمُستخدم تحتوي رمزاً لتأكيد حذف الحساب.
  • إدخال الرمز في خانة رمز التأكيد (Confirmation code) في شاشة الكمبيوتر، ثمّ الضغط على زر التسجيل (Sign In)؛ ليتم نقل المُستخدم إلى صفحة حذف الحساب.
  • الضغط على زر تم (Done) الموجود في آخر الصفحة، ليتم حذف الحساب.


حذف رسائل التلغرام

يُمكن للمُستخدمين حذف (delete) الرسائل المُرسلة عبر تطبيق تلغرام لدى الطرفين، ويكون ذلك باتباع الخطوات الآتية:[٢]

  • الضغط على الرسالة المطلوب حذفها لدى الطرفين.
  • الضغط على خيار حذف.
  • الضغط على خيار حذف لـِ (delete for) متبوعاً باسم الطرف المستقبل للرسالة، وسيتم حذف الرسالة لدى جميع أطراف المُحادثة، أو الضغط على خيار حذف لديّ (delete for me) ليتم حذفها في البريد الوارد لدى المُستخدم.


نتائج حذف حساب التلغرام

ينتج عن حذف المُستخدم لحسابه الخاص على تلغرام النتائج الآتية:[٣]

  • حذف جميع البيانات المُتعلّقة بالحساب؛ حيث سيتم حذف جميع الرسائل، والمجموعات، وجهات الاتصال المرتبطة بالحساب.
  • بالنسبة لجهات الاتصال المشتركة في المجموعات التي أنشأها المُستخدم بواسطة الحساب المحذوف، فإنها ستتمكن من مواصلة الدردشة في المجموعة، مع امتلاكهم لنسخة من الرسائل المُرسلة من الحساب المحذوف، والتي يُمكن حذفها تماماً من خلال اللجوء إلى خاصيّة مؤقت التدمير الذاتي (self-destruct timer) التي يوفرها تطبيق تلغرام.
  • عمليّة حذف الحساب نهائيّة ودائمة؛ وعند التسجيل مرة أخرى في تلغرام سيظهر الحساب كمستخدم جديد، دون القدرة على استرجاع السجل (history)، أو جهات الاتصال، أو المجموعات، وسيتم إشعار الأشخاص الذين يملكون رقم هاتف المُستخدم في جهات الاتصال الخاصة بهم، مع عرض المستخدم الجديد كمحادثة منفصلة فارغة في قائمة رسائلهم.


المراجع

  1. wikiHow Staff, "How to Delete a Telegram Account on PC or Mac"، www.wikihow.com, Retrieved 22-3-2019. Edited.
  2. Natasha Lomas, "Telegram adds ‘delete everywhere’ nuclear option — killing chat history"، www.techcrunch.com, Retrieved 26-3-2019. Edited.
  3. "Telegram FAQ", www.telegram.org, Retrieved 22-3-2019. Edited.