حذف حساب واتس آب

كتابة - آخر تحديث: ٠٩:٥٠ ، ٣٠ أغسطس ٢٠١٨
حذف حساب واتس آب

حذف حساب واتس آب لنظام الأندرويد

يمكن حذف حساب الواتس آب من نظام الأندرويد من خلال اتباع الطريقة التالية:[١]

  • فتح تطبيق الواتس آب.
  • الضغط على خيار "المزيد" (بالإنجليزية:more)، وهي النقاط الثلاث الرأسية في الركن العلوي الأيمن من الشاشة.
  • الضغط على "الإعدادات" (بالإنجليزية:Settings) وهي الخيار الأخير في القائمة المنبثقة.
  • الضغط على "الحساب" (بالإنجليزية:Account).
  • الضغط على "حذف حسابي" (بالإنجليزية:Delete my account)، وهو الخيار الثاني من القائمة المنبثقة.
  • إدخال رقم الهاتف في المربع الخاص به.
  • النقر على زر "حذف حسابي".
  • النقر على "حذف حسابي" مرة أخرى في الشاشة التالية، ويمكن إدراج السبب في حذف الحساب.
  • النقر على "حذف حسابي" في الشاشة النهائية.
في حال الضغط على الزر الأحمر الكبير الخاص بحذف الحساب سيتم حذف حساب واتس آب مع كل البيانات الموجودة فيه، وفي حال الرغبة في العودة لاستخدام واتس آب يجب إنشاء حساب من جديد.


حذف حساب واتس آب من الأيفون

يمكن حذف حساب الواتس آب من جهاز الأيفون من خلال الطريقة التالية:[٢]

  • تشغيل واتس آب من الشاشة الرئيسية.
  • الضغط على "الإعدادات" (بالإنجليزية:Settings) في يمين الزاوية السفلية، ثم النقر على "الحسابات" (بالإنجليزية:Accounts).
  • الضغط على "حذف حسابي" (بالإنجليزية:Delete My Account).
  • إدخال رقم الهاتف ويجب أن يكون متشابه مع الرقم الذي تم استخدامه لإعداد حساب واتس آب.
  • الضغط على "حذف حسابي" ثم النقر على "التالي" (بالإنجليزية:Next) من أجل تحميل شاشة التأكيد النهائية.
  • النقر على "حذف حسابي" لإكمال العملية.
يجب التذكر بأنه في حال القيام بهذه الخطوة فلن يتم إعادة تنشيط الحساب مرة أخرى في المستقبل.


عمل نسخة احتياطية من بيانات الواتس آب

يمكن عمل نسخة احتياطية من بيانات الحساب لأجهزة الأيفون والأيباد ولمعظم تطبيقات نظام iOS من خلال الطريقة التالية:[٢]

  • تعيين برنامج iCloud من أجل مزامنة بيانات الواتس آب.
  • تشغيل واتس آب والضغط على "الإعدادات"، ثم النقر على "الدردشات" (بالإنجليزية:Chats*.
  • النقر على "النسخ الاحتياطي للدردشة" (بالإنجليزية:Chat backup).
  • الضغط على النسخ الاحتياطي الآن من أجل تحميل بيانات الدردشة وتخزينها في برنامج iCloud.


أمور يجب معرفتها قبل حذف الحساب

من الأمور التي تحدث في حال حذف حساب الواتس آب:[٣]

  • قد يستغرق أمر حذف البيانات المخزنة في أنظمة النسخ الاحتياطي ما يقارب تسعون يوماً.
  • سيتم حذف معلومات الحساب وصورة الملف الشخصية.
  • سيتم حذف الحساب من جميع مجموعات الواتس آب.
  • سيتم حذف سجل الرسائل على الواتس آب عن الهاتف.


المراجع

  1. KATHY MCGRAW (9-3-2016), "How to delete your account from WhatsApp for Android"، www.androidcentral.com, Retrieved 29-8-2018. Edited.
  2. ^ أ ب MARC LAGACE (4-2-2016), "How to archive chats and delete your account from WhatsApp on iPhone"، www.imore.com, Retrieved 29-8-2018. Edited.
  3. "Deleting your account", www.faq.whatsapp.com, Retrieved 29-8-2018. Edited.