حذف الحساب من الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٦:٥٤ ، ٣٠ مايو ٢٠١٧
حذف الحساب من الفيس بوك

الفيس بوك

يعتبر الفيس بوك من أشهر مواقع التواصل الاجتماعية، حيث يستخدمه أكثر من مليار شخصٍ حول العالم، ولمختلف الأغراض، فهناك من يستخدمه للتواصل مع أهله وأصدقائه، أو للترويج لسلعٍ معينة، أو لنشر الأخبار السياسيّة، والاقتصاديّة، والجوية، إلا أنّه في بعض الأحيان قد يتعرّض حساب الفيس بوك إلى السرقة، أو إلى المضايقات من بعض الأشخاص، الأمر الذي يدفع صاحبه إلى حذفه بشكلٍ نهائي، وهذا ما سنعرفكم على طريقة القيام به في هذا المقال.


خطوات حذف الحساب من الفيس بوك

  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك المراد حذفه بشكلٍ نهائي.
  • الدخول إلى الرابط الخاص بحذف حساب الفيس بوك، وهو كالآتي: https://www.facebook.com/help/delete_account?show_form=delete_account، وسيلاحظ ظهور رسالة على الشاشة تفيد أن المستخدم لن يتمكّن من استرجاع حسابه أو أي معلوماتٍ خاصةٍ به بعد عملية الحذف.
  • الضغط على الأيقونة الزرقاء Delete My Account أي احذف حسابي.
  • إدخال كلٍ من كلمة المرور الخاصة حساب الفيس بوك في المكان المخصّص، ومن ثم الرموز والأرقام الظاهرة في الصورة، والضغط على أيقونة Okay، وستظهر للمستخدم رسالةٌ جديدة مفادها أنّ الحساب سيتم حذفه خلال أربعة عشر يوماً، وأنّه في حالة ولوج المستخدم مرةً أخرى إلى حسابه خلال هذه الفترة فيستطيع أن يعيد تفعيل الحساب، وإلغاء طلب الحذف.


طريقة تعطيل حساب الفيس بوك مؤقتاً

  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك الخاص بالمستخدم.
  • الضغط على إشارة الاستفهام الموجودة بجانب إشارة التحذيرات، ومن ثم الضغط على خيار إعدادات Settings، وستظهر صفحة جديدة للمستخدم تحتوي على مجموعةٍ من الخيارات الخاصة بالحساب.
  • الضغط على خيارModify your legacy contact settings or deactivate your account، في الجهة اليمنى من الشاشة الرئيسية General وستظهر صفحة جديدة تحتوي على خيارات التعطيل.
  • اختيار سبب الرغبة في تعطيل الحساب.
  • الضغط على خيار تأكيد وهكذا سيكون الحساب قد أصبح معطلاً بشكلٍ مؤقت.
ملاحظة: لإعادة تفعيل الحساب بعد تعطيله يجب على المستخدم أن يقوم فقط بإعادة الولوج إليه، وسوف يتفعل بشكلٍ تلقائي.


طريقة حذف شخص من قائمة الأصدقاء

  • الدخول إلى حساب الفيس بوك على جهاز الحاسوب.
  • فتح الصفحة الخاصة بالشخص المراد إزالة صداقته، وحذفه من قائمة الأصدقاء.
  • الضغط على خيار احذف من لائحة الأصدقاء، أو Remove from Friends، الموجود في أعلى اليمين، حيث ستظهر رسالةٌ تأكيدة قبل الحذف.
  • الضغط على خيار حذف من الأصدقاء، أو Remove from Friends.