حذف الرسائل الخاصة بتويتر

كتابة - آخر تحديث: ١٢:١٢ ، ٦ أغسطس ٢٠٢٠
حذف الرسائل الخاصة بتويتر

نبذة عن حذف الرسائل الخاصّة بتويتر

لا يُتيح موقع تويتر (Twitter) إمكانية حذف الرسائل الخاصّة والمحادثات من طرف المُستقبِل؛ حيث ستبقى الرسائل في صندوق الوارد للطرف الآخر حتى وإن تمّ تعطيل الحساب، فعند حذف المُستخدِم لرسالة مُرسلة أو مستقبَلة فإنّها ستُحذف من حسابه فقط، وسيتمكّن المشاركون الآخرون في تلك الرسالة من مشاهدة الرسالة المحذوفة، كما أنّ حذف محادثة جماعية سيجعل المُستخدِم يخرج منها، بعدها سيكون غير قادر على المشاركة فيها مرة أخرى.[١][٢]


حذف الرسائل بواسطة موقع تويتر

يُمكن حذف الرسائل والمحادثات من خلال موقع تويتر باتّباع ما يأتي:[٣]

  • الانتقال إلى موقع تويتر من خلال أيّ جهاز الحاسوب، ويُمكن الوصول إليه من خلال النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.
  • تسجيل الدخول إلى حساب تويتر المطلوب حذف الرسائل منه.
  • النقر على خيار الرسائل (Messages) الموجود على أحد جوانب الصفحة للانتقال إلى صندوق البريد الوراد الخاصّ بالحساب.
  • النقر فوق المحادثة المطلوب حذف رسالة منها، ثمّ التمرير فوق الرسالة المرغوبة.
  • النقر على خيار حذف لديك (Delete for you) الموجود بجانب أيقونة سلّة المهملات، ثمّ النقر على زر حذف (Delete) ليتمّ بذلك حذف الرسالة.


حذف الرسائل بواسطة تطبيق تويتر

هناك أكثر من طريقة لحذف الرسائل والمحادثات من خلال تطبيق تويتر، وهي كما يأتي:

حذف رسالة من محادثة

يُمكن حذف الرسائل الموجودة داخل المحادثات من خلال تطبيق تويتر المُثبّت على هواتف آيفون أو الهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد باتّباع ما يأتي:[٤][٥]

  • النقر على أيقونة صندوق البريد الوارد الموجودة والظاهرة على شكل مغلف بريدي.
  • النقر على المحادثة المطلوب حذف رسالة منها.
  • الضغط مع الاستمرار فوق الرسالة المطلوب حذفها، ثمّ النقر على خيار حذف الرسالة لديك (Delete message for you) من القائمة المُنبثقة.


حذف محادثة كاملة

يُمكن للمُستخدِمين حذف محادثة كاملة من خلال تطبيق تويتر المُثبّت على هواتف آيفون أو الهواتف التي تعمل بنظام تشغيل أندرويد باتّباع الخطوات الآتية:[٤][٥]

  • حذف المحادثة في هواتف أبل:
    • فتح صندوق الوارد الخاصّ بالمُستخدِم.
    • اختيار المحادثة المرغوب حذفها، والسحب إلى اليسار فوقها، ثمّ النقر على أيقونة سلّة المهملات.
  • حذف المحادثة في هواتف أندرويد:
    • فتح صندوق الوارد الخاصّ بالمُستخدِم.
    • الضغط مع الاستمرار فوق المحادثة المطلوب حذفها، ثمّ النقر على خيار حذف المحادثة (Delete conversation).


  • ملاحظة: يُمكن الضغط على أيقونة المعلومات التي تكون على شكل دائرة بداخلها حرف (i) بعد الدخول على المحادثة المطلوبة، ثمّ الضغط على خيار حذف المحادثة (Delete conversation).


للتعرف على طريقة حذف رسائل توتير من الطرفين يمكنك قراءة المقال حذف رسائل تويتر من الطرفين


المراجع

  1. Anmol Sachdeva (16-2-2019), "Twitter Retains Your DMs For Years After You’ve Deactivated Your Account"، www.fossbytes.com, Retrieved 7-7-2020. Edited.
  2. "About Direct Messages", www.help.twitter.com, Retrieved 7-7-2020. Edited.
  3. Community of editors, researchers, and specialists (2-4-2020), "How to Delete a Direct Message on Twitter"، www.wikihow.com, Retrieved 7-7-2020. Edited.
  4. ^ أ ب "About Direct Messages", www.help.twitter.com, Retrieved 7-7-2020. Edited.
  5. ^ أ ب "About Direct Messages", www.help.twitter.com, Retrieved 7-7-2020. Edited.